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Mousse di Robiola e Kiwi Green

Zespri® - con sede a Mount Maunganui in Nuova Zelanda - è leader mondiale nel settore del kiwi di qualità premium con un fatturato di 2,26 miliardi. L’azienda, al 100% di proprietà dei coltivatori di kiwi, è presente in tutti i continenti in un totale di 59 paesi. 2500 gli addetti in Nuova Zelanda, 1200 i coltivatori attivi nel resto del mondo. Da oltre 10 anni è presente in Italia con le sue coltivazioni in Lazio, Emilia Romagna, Veneto, Piemonte. Commercializza le qualità di kiwi Zespri®Green, Zespri®SunGold, Zespri®Organic, Zespri®Gold e Zespri®Sweet.

Qui vi proponiamo una ricetta leggera e golosa: Mousse di robiola e Kiwi Green
Ingredienti per 4 persone : * 400 g di robiola * 60 g di zucchero a velo * i semi di una bacca di vaniglia * un cucchiaio di latte, se necessario * 4 kiwi * un cucchiaio di zucchero * un cucchiaino di marsala.
Procedimento: Versa la robiola in una terrina insieme allo zucchero a velo e ai semi della bacca di vaniglia. Monta con una frusta elettrica in modo da avere una mousse cremosa. Se il risultato è troppo denso aggiungi un cucchiaio di latte e amalgama il tutto. Frulla 2 kiwi con un cucchiaio di zucchero e aggiungi un cucchiaino di marsala fino a ottenere una coulis liscia (coulis è termine francese che indica un composto simile a una purea fluida, una sorta di  «passato» o meglio ancora a una salsa).

Sbuccia poi gli altri 2 kiwi, tagliane qualche fettina sottile e il resto della polpa a cubetti. Versa uno strato di crema di robiola in quattro bicchieri con l’aiuto di una sac à poche. Aggiungi i kiwi tagliati a cubetti e poi copri con un altro strato di crema. Completa infine con la coulis e decora con le fettine di kiwi.
Un consiglio: per rendere il dessert accattivante anche per i più piccoli, aggiungi tanti riccioli di cioccolato!

Ricetta di Teresa Balzano food blogger di Peperoniepatate.com La ricetta è stata pubblicata sul numero di dicembre del mensile qbquantobasta

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