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Cialda di formaggio con cuore di pera caramellata

CIALDA DI FORMAGGIO LATTERIA, CUORE DI PERA CARAMELLATA E RICOTTA. INGREDIENTI PER 2 PERSONE una ricetta di stagione pubblicata sul numero di settembre del mensile qbquantobasta. 
PER LE CIALDE: * 150 g di formaggio latteria (meglio se di latte crudo) di 60 giorni * 50 g di formaggio stagionato (io ho usato il latteria turnaria di Brazzacco) * 1 cucchiaio di fioretto di mais “Blave di Mortean”.
PER LA CREMA DI FARCITURA: * 50 g di ricotta fresca * 1 cucchiaio di latte * 1 pera tipo kaiser * mezzo cucchiaio di zucchero * 2 gocce di succo di limone * 2 cucchiai di granella di noci * 4 foglie di menta per guarnizione.
PREPARAZIONE DELLA CIALDA
Grattugiare i formaggi in una bacinella, aggiungere il fioretto di mais e mescolare. Riscaldare una padella antiaderente bassa del diametro di 26-28 cm e spargere il preparato sul fondo; lasciarlo fondere e quando si è formato uno strato sottile, con l’aiuto di una paletta e guanti da cucina, rovesciare la cialda e fare imbiondire l’altro lato. Adagiare velocemente su un tagliere, tagliare a metà quando è ancora caldissima e con i guanti avvolgere a cono; fare raffreddare mantenendo la forma.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Sbucciare la pera, tagliarla in 8 pezzi, metterli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone e fare cuocere coperto per una decina di minuti a calore basso; mantenere due pezzi per guarnizione, il resto tagliarlo a pezzetti. Frullare la ricotta con il latte in modo da ottenere una crema, spennellare con questa il bordo dei 2 cornetti e fare aderire la granella di nocciole. Sistemare i coni in due bicchieri a calice e farcire la base di crema con una sacca da pasticceria (scegliete magari un beccuccio particolare), coprire con altra crema, un pezzo di pera caramellata e foglie di menta per guarnizione.

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