cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

Antonia Klugman lascia MasterChef Italia

IMAGE

La chef Antonia Klugmann saluta MasterChef Italia: non farà parte della prossima edizione del programma televisivo. Quest’estate Klugman (nella...

Read More...

Radio Zastava a Sapori Pro Loco

IMAGE

RADIO ZASTAVA: concerto gratuito a Villa Manin il 18 maggio 2018 alle 21.30 nell'ambito di Sapori Pro Loco. Stand con specialità enogastronomiche...

Read More...

Il programma del CafeRossetti

IMAGE

Il Café Rossetti di Trieste (viale XX Settembre negli spazi del Teatro) ha presentato il programma culturale che, fino al 15 luglio 2018, prevede 39...

Read More...

Spring beer festival

IMAGE

Torna a Roma alla Città dell’Altra Economia al Testaccio lo Spring Beer Festival: l'edizione 2018, dal 17 al 20 maggio propone  le...

Read More...

Nuovo presidente Consorzio doc Aquileia

IMAGE

Franco Clementin, viticoltore di Aquileia, è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Vini Doc Friuli Aquileia. Succede a Marco Rabino, per il...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Torta jagarò

Avete deciso con quale torta o dolce casalingo parteciperete alla cooking competition 2017 con i frutti di bosco a Lateis di Sauris? al link tutte le informazioni https://www.qbquantobasta.it/cibo-territorio/5107-dolci-con-i-piccoli-frutti-di-bosco-concorso-a-lateis  Qui pubblichiamo la torta jagarò 1° classificata ex aequo dell'edizione 2016. L'altra torta che ha vinto il primo premio la trovate a questo link https://www.qbquantobasta.it/ricette/6183-scacco-al-mirtillo  Per preparare la torta jagarò - facile facile - vi servono: 150 g di farina 00 * 150 g di zucchero * 4 uova * 220 g di marmellata di frutti di bosco * farina di cocco * 15 g di lievito (un cucchiaio scarso) * alcune fragole e frutti di bosco per decorare. Preparazione: preriscaldare il forno a 220°. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola sino a che diventano soffice cremosi. Aggiungere gradualmente la farina passata al setaccio e il lievito. Montare a neve gli albumi fino a che diventano ben sodi. Proseguire incorporando delicatamente e mescolando lentamente dal basso verso l’alto anche gli albumi, in modo da ottenere una crema densa. Versare la crema su un foglio di carta da forno e infornare per 10 minuti, quindi togliere dal forno e posarlo su un canovaccio umido (bagnato e strizzato) su cui è stata precedentemente spolverizzata della farina di cocco. Spalmare sul “pan di spagna” appena uscito dal forno la marmellata aggiungendo ancora una manciata di farina di cocco e, a piacere, alcuni frutti di bosco freschi. Arrotolare il composto. Spolverizzare la parte superiore con zucchero a velo e guarnire con frutti di bosco freschi. Ricetta di Gaia Zanini.

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni