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Gorgonzola & Cocktail

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Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio 2018 7 mixologist milanesi abbineranno al gorgonzola erborinato altrettanti cocktail. Sia con il Gorgonzola...

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Festival della Carbonara a Eataly Roma

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Dal 19 al 21 gennaio 2018 a Eataly Roma arriva il Festival della Carbonara: l'evento si svilupperà in tutto il negozio e vedrà svariate...

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Cocktail concorso!

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Bartender da tutta Italia stanno inviando in questi giorni le loro ricette originali per partecipare alla selezione indetta da Cocchi. Entro il 5...

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Canavacciuolo e Muggia in TV

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Domenica 14 gennaio 2018 alle 21.20 su Canale 9 Discovery, va in onda O’ Mare Mio trasmissione condotta dallo chef Antonino Cannavacciuolo. La...

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Presepi in villa oltre 27mila visitatori

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PRESEPI FVG: OLTRE 27 MILA PERSONE HANNO VISITATO LA MOSTRA IN VILLA MANIN. Premi a Roma per i presepisti regionali a Roma alla mostra...

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Scacco al mirtillo

Questa meraviglia di torta ha vinto (ex aequo) l'edizione 2016 della cooking competition per torte ai frutti di bosco indetta a Lateis di Sauris (anche qbquantobasta era in giuria).  Il concorso per appassionati e appassionate dilettanti si ripete anche quest'anno, tutte le informazioni qui al link  https://www.qbquantobasta.it/ricette/contest/6165-cooking-competition-con-i-frutti-di-bosco. L'autrice della torta è Anna Monaco.

Ecco come realizzarla: Ingredienti per l’impasto: * 200 g farina * 130 g fecola di mais * 200 g zucchero * 260 g burro * 4 uova * 1,3 dl panna fresca * 1 bustina di lievito vanigliato * 100 g cioccolato fondente * aroma di vaniglia * lievito. Per la farcitura: * 200 ml panna fresca * una bacca di vaniglia * marmellata di mirtilli fatta in casa. Per decorare: * 150 g cioccolato fondente * 50 g cioccolato bianco * frutti di bosco.
Preparazione: preriscaldare il forno a 180 °C. Dividere da subito gli ingredienti per l’impasto in parti uguali (impasto al cioccolato-impasto alla vaniglia), lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, poi in una terrina aggiungere il cioccolato fondente sciolto e nell’altra l’aroma di vaniglia. Mescolate i tuorli, la panna, la fecola, la farina e il lievito setacciati. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli, mescolando, ai due impasti e metterli in due sac à poche con bocchetta liscia. Imburrare e infarinare due stampi dello stesso diametro, formare in ognuno cerchi concentrici alternando l’impasto di cioccolato a quello di vaniglia. Infornare per circa 20 minuti e poi lasciare raffreddare. Farcire i due dischi ottenuti con uno strato di marmellata e uno di panna montata a cui sono stati aggiunti i semi della bacca di vaniglia. Sciogliere il cioccolato fondente e versarlo sulla torta, decorare con frutti di bosco e scacchi di cioccolato fondente e bianco.

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