fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Omogeneizzato di stagione

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Omogeneizzato fichi, uva nera e pesche tardive. ©http://nuvoledifarina.blogspot.it  La giornata qui a Trieste è piuttosto autunnale per cui mi sembrava adatta per proporre un omogeneizzato settembrino con frutta di stagione e dal colore che ricorda quello che stanno assumendo le foglie. Il mio bimbo è ormai grande per gli omogeneizzati avendo 19 mesi, ma in alcuni casi come in viaggio o al parco giochi, un vasetto di cremina di frutta è molto migliore sia per igiene che per praticità rispetto alla frutta fresca. Inoltre combinando la frutta si possono creare tantissimi colori e in questa maniera golosa possiamo insegnarli ai più piccoli. Per questo omogeneizzato dal bel colore marrone ho usato i fichi, l'uva nera e le pesche tardive; non sono presenti coloranti, conservanti né farine; è veloce da fare e semplicissimo da conservare. Ingredienti per tre vasetti da 100 gr: 150 gr di acqua oligominerale adatta ai bambini, 100 gr di uva, 2 fichi belli grandi,1 pesca.
Procedimento: Laviamo e sbucciamo tutta la frutta, tagliamola a tocchetti e mettiamola in un pentolino o nel boccale del baby meal; versiamo l'acqua oligominerale e facciamo sobbollire per 15 minuti, nel baby meal impostare bollitura (tasto verde) per 15 minuti. Frulliamo, meglio se con le pale piatte omogeneizzatrici, la frutta cotta e mettiamola in vasetti sterilizzati. Possiamo conservarla in frigo per 3 giorni, oppure in congelatore per un mese. 

Leggi anche Omogeneizzato cachi e pera oltre a  Omogeneizzato cocco ananas arancia Omogeneizzato frutti di bosco e mela


Copyright © 2009-2022 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo