Solo l'8 marzo un regalo alle donne di gusto e buon gusto

Solo l'8 marzo un regalo alle donne di gusto e buon gusto: sconto del 50% sull'abbonamento annuale a qbquantobasta, vai su abbonamenti pay pal nella colonna di sinistra della home page o fai un bonifico sul conto corrente  C/C 1000/4531 Cassa di Risparmio del Friuli Venezia Giulia piazza della Repubblica, Trieste intestato a QUBI' via Murat 6 Trieste

IBAN IT30 E063 4002 2201 0000 0004 531 ATTENZIONE: compilate tutti i campi del bonifico indicate chiaramente cognome e nome e mettete il vostro indirizzo esatto!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Coupon riduzione per Cucinare 2016

#‎Cucinare2016‬ si avvicina!  Avete già scaricato il vostro COUPON ‪#‎SCONTO‬ per ottenere un ingresso a prezzo ridotto? A breve sarà attiva anche la possibilità di PRENOTARE ONLINE la propria partecipazione agli eventi, tenetevi pronti! COUPON SCONTO CUCINARE 2016 Compilando il form riceverai nella casella mail ida te ndicata un COUPON pronto da stampare, compilare e consegnare alle biglietterie di Pordenone Fiere per ottenere un ingresso a Cucinare 2016 al prezzo ridotto di 5 € invece che 7 €

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Regala 4 abbonamenti a qb, il tuo sarà gratis

Anche quest'anno qbquantobasta ripropone la straordinaria offerta di abbonamento: A NATALE REGALA UN GIORNALE!  Il giornale è qb, il mensile di gusto dell'euroregione! REGALA 4 ABBONAMENTI A CHI TI È CARO. IL TUO SARÀ GRATIS!

SCOPRI QUI COME FARE

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ecco per voi la Bacchetti Card

I nostri lettori conoscono di certo Juri Campana, da noi definito il re dei biscotti e l'artefice di panettoni da dieci e lode; riproponiamo on line questa card della sua pasticceria Bacchetti che abbiamo pubblicato sul numero di novembre. Oltre a inviatrvi ad assaggiare i biscotti declinati nelle varianti più gustose e inaspettate, potrete avere in regalo un panettone da 300 gr per le feste!

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Valpanera, Refosco superstar


La varietà di Refosco dal peduncolo rosso continua a vincere premi! Dici Valpanera e pensi a La Casa del Refosco. Quante volte ci siamo passati davanti, magari in tutta fretta… Rallentare, fermarsi ed entrare vale la pena. Si scopre un’azienda con un accogliente punto vendita, dove non c’è però solo l’ottimo Refosco. Valpanera si trova a Villa Vicentina nella DOC Friuli Aquileia ed è proprietà della famiglia Dal Vecchio. Gli ettari vitati sono 55, tutti nei dintorni
della cantina che si trova nel centro dei vari terreni, per ottimizzare la raccolta e l'arrivo delle uve in cantina al momento della vendemmia.

“I trattamenti sono ridotti al minimo indispensabile per ottenere un prodotto il più naturale possibile, ci raccontano. La produzione annua si attesta su circa 500.000 bottiglie. Il vitigno più rappresentativo è il Refosco dal Peduncolo Rosso, una varietà autoctona che trova in queste terre le sue radici più antiche”. “In termini di quantità, continuano, siamo i più importanti produttori di questa varietà indigena, grazie anche a considerevoli investimenti economici fatti per la creazione di una cantina dotata delle più moderne attrezzature e tecniche di vinificazione. Poiché gli acini del Refosco hanno una buccia abbastanza sottile ma carica di colore e tannino, e poiché il vino per esprimersi al meglio ha bisogno di tempo, custodiamo gelosamente il Refosco in cantina e in bottaia".

"Il Refosco lo utilizziamo anche per la produzione di gustosi ‘elisir balsamici’ con differenti periodi di invecchiamento fino a 12 anni. Sono una vera meraviglia! Inoltre dalle sue vinacce otteniamo una grappa monovitigno e d'inverno non possono mancare nel vostro salotto i cioccolatini al Refosco. Tutti i nostri prodotti sono acquistabili presso La Casa del Refosco di Villa Vicentina, nostro punto vendita aziendale”. 

l fuoriclasse Valpanera è il Refosco dal Peduncolo Rosso RISERVA 2011, un vino strepitoso ottenuto da 100% di uve di Refosco p.r. Si tratta di un millesimato, quindi è un vino che produciamo solo quando l'annata lo consente. Le uve sono vendemmiate tardivamente, di esse il 10% circa viene fatto appassire per conferire struttura, colore e pienezza. Finora l'annata 2009 è stata quella con cui Valpanera ha ricevuto più premi in assoluto nei concorsi internazionali, ma con la Riserva 2011 siamo pronti a battere questo record: è stata un'annata molto
favorevole e il vino si esprime già in maniera piena.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sconto speciale con qb per Calici di Stelle

Esperienze gustative e sensoriali a Grado il 6, 7, 8 agosto, ad Aquileia l' 8 e il 9 agosto 2015. sono le notti di  Calici di Stelle, appuntamento imperdibile con le fragranze, le sfumature e i profumi della nostra regione. Anche quest’anno, due località legate da secoli di storia si presentano assieme al vasto pubblico di appassionati che potranno scegliere tra la romantica spiaggia di Grado (dal 6 all’8 agosto dalle 19.30 alle 24.00) o il fascino storico di Aquileia (8 e 9 agosto dalle 18.30 alle 24.00).
L’evento, sostenuto dalla Regione Friuli Venezia Giulia e dalla Cassa di Risparmio del Friuli Venezia Giulia, organizzato da Movimento Turismo del Vino Friuli Venezia Giulia in collaborazione con le Strade del Vino e Sapori FVG e GIT – Grado Impianti Turistici, in concerto con la Città del Vino di Aquileia, permette di scoprire piacevoli accostamenti tra i sapori del territorio, la cultura e l’arte e degustare le vere “stelle” dell’evento…i vini di alcune delle migliori cantine regionali.
L’accesso alle degustazioni avviene previo acquisto di uno speciale kit, composto da un calice serigrafato Calici di Stelle e dalla rispettiva sacca. Dopo il successo dello scorso, proprio per rafforzare l’indissolubile connubio tra il cibo e il vino, autentico fiore all’occhiello della nostra regione, sarà possibile creare degli autentici “dialoghi sensoriali”, degli abbinamenti unici che coinvolgano tutti i sensi: saranno allestite, infatti, postazioni con prelibate pietanze da abbinare, seguendo il proprio gusto o i consigli degli esperti presenti, ai vini in degustazione ma non mancheranno spunti per connubi musicali e olfattivi.

Grazie a un preciso accordo con Movimento Tursimo del Vino qbquantobasta ha il paicere di offrire ai lettori di qb e agli amici registrati al sito uno sconto di 10 euro a coppia sull'ingresso a Calici di Stelle 2015 a Grado e ad Aquileia, pagando in due solo 30 euro anzichè 40! In collaborazione con il Movimento Turismo del Vino e associazione Aquileia te salutat. Solo per utenti registrati! Registratevi GRATUITAMENTE al sito di qb per usufruire di questo sconto per partecipare all'evento più glamour dell'estate: sotto le stelle sulla spiaggia.

Registrati gratuitamente al sito o fai il login per scaricare il coupon.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Torna Olio Capitale a Trieste

Aries Trieste e qbquantobasta vi offrono questo coupon di sconto sul biglietto di ingresso al 9° Salone degli Extravergini. Dal 7 al 10 marzo 2015 torna a #Trieste Olio Capitale, 9° Salone degli oli extravergini tipici e di qualità. Potrete frequentare i minicorsi di assaggio e l'oil bar, scoprire da vicino centinaia di etichette, capire le differenze fra fruttati, partecipare agli show cooking della scuola di cucina condotta da Emilio Cuk. Lì nello spazio della scuola di cucina troverete anche la nostra postazione e potrete abbonarvi a prezzo scontato al mensile qbquantobasta!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

A Scuola di Olio con qbquantobasta

scuola dell'olio Una nuova promozione esclusiva per la community di qbquantobasta. Si va alla Scuola dell’Olio. Lunedì 3 novembre. Saremo un bel gruppetto di 7 persone. Il ritrovo è presso il Centro Visite della Riserva Naturale della Val Rosandra a Bagnoli della Rosandra alle 09.30 (ampio parcheggio adiacente la Cantina Parovel).  Il programma dura in tutto 3 ore. Insieme a un esperto di storia locale visitiamo uno dei frantoi antichi del comune di San Dorligo della Valle - Dolina, a poca distanza dalla Riserva Naturale della Val Rosandra – Dolina Glinščice. L’olivicoltura in quest’area della provincia di Trieste ha radici millenarie e ne scopriamo insieme tradizioni e vicende popolari. Il percorso vi porta a degustare l’olio extravergine di oliva nel suo luogo di produzione, insieme ai suoi protagonisti. Inoltre, viene illustrata la preparazione di un piatto locale che esalta il sapore dell’olio!"
Il gruppo avrà a disposizione un minibus privato per il transfer per e dal frantoio di Caresana, una guida turistica che illustrerà storia e curiosità del posto e uno storico con cui approfondire ulteriormente fatti, costumi e l’olivicoltura più che centenaria che caratterizza questa parte della provincia di Trieste.
Il percorso comprende una degustazione professionale con un esperto presso il produttore Parovel e anche un souvenir oliandolo in segno di amicizia e in ricordo della giornata.

L'escursione e la degustazione sono completamente gratuite! Riservate agli amici di qb quantobasta registrati al sito. Solo per primi sette che si prenoteranno scrivendo una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Gratis al laboratorio Vini verdi di Ein Prosit

zelèn vino verdezelèn vino verdeAgli amici della community di qbquantobasta registrati al sito è riservata un'altra fantastica promozione nell'ambito di Ein Prosit: potranno partecipare gratuitamente al laboratorio "Cromatismi. I colori del vino. Tutte le sfumature del verde" (Zelèn il verde del Vipacco) che si terrà a Malborghetto a Palazzo Veneziano sabato 18 ottobre alle 14.30.  La degustazione sarà guidata da Liliana Savioli. Potrete così risparmiare i dieci euro del biglietto richiesto per partecipare all'incontro. Ci sono solo 25 posti che saranno assegnati in ordine cronologico di prenotazione tramite mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Dopo i vini “arancioni” della passata edizione q.b. quantobasta e Liliana Savioli,  propongono un appuntamento davvero singolare e difficilmente ripetibile. Una degustazione cromatica a partire dai vini verdi con gli Zelen sloveni in primo piano. Per percepire l’anima di un vino si incomincia dal colore. Che elementi lo determinano e cosa ci può raccontare? Gli altri sensi sono influenzati dalla vista? Esiste il vino verde? Tanti interrogativi. Su cui riflettere insieme.

Questi i vini in degustazione:

Vina Jamsek – Mance, 5 – Vipava Slovenija

Saksida – Zalosce, 12a – Dornerk Slovenija

Vina Poljsak – Gradisce 39/a – Vipava Slovenija

Tomas Vin – Podraga, 52 – Podnanos Slovenija

Rouna – Slap 15 – Vipava Slovenija

Avin – Gradisce, 39 – Vipava Slovenija


  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sconto per il corso base di Bonsai

Un'altra vantaggiosa promozione per i lettori di qbquantobasta grazie al Bonsai club Udine. Il giardino delle nove nebbie, il primo bonsai club del triveneto regala ai primi tre lettori di qb che si presentano con  il coupon che inviamo a chi ci scrive a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  uno SCONTO DI 20 EURO sul prezzo del corso base di tecniche bonsai che comincerà il prossimo 15 ottobre a Udine in via Cernaia 2 ex Cinema Ferroviario. Pagherete quindi solo 80 euro anzichè 100 euro.
Potrete imparare come scegliere le piante, l'impostazione, le tecniche di potatura, i rinvasi, come concimare curare e mantenere il vostro bonsai. Il corso è tenuto dall’Istruttore Nazionale I.B.S.- U.B.I. Adriano Bonini coadiuvato dai soci del club.


LEZIONE 1
Storia e filosofia del bonsai, fisiologia, età dimensioni e proporzioni.
LEZIONE 2
Stili, radici, piede, tronco e rami presentazione della pianta da vivaio.
LEZIONE 3
Impostazione: Studio dello stile con disegno e cenni sull’attrezzatura
LEZIONE 4
Educazione: potatura di formazione e legatura
LEZIONE 5
Potatura di mantenimento, terricci, contenitori e rinvaso
LEZIONE 6
Concimazione, cenni su malattie e loro rimedi.

Il costo del corso comprende: l’iscrizione al Club, dispensa con nozioni teoriche, pianta da vivaio, l’uso delle attrezzature e del filo necessari alla lavorazione
Info: Adriano Bonini: istruttore 347 2121263  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Udine via Cernaia,2 ex cinema ferroviario

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy