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Colombe pasquali con gusti originali

Colombe Maria Vittoria Colombe Maria Vittoria

Colombe pasquali alle clementine candite e glassa al cioccolato bianco. Colombe alle albicocche candite e glassa con le mandorline. Due novità 2021 del pasticcere Sergio Pontoni per "Maria Vittoria" della Dall'Ava Bakery, che si aggiungono alle tradizionali colombe alle arance candite e glassa alle mandorle di Noto e colombe alle amarene candite e alla glassa alle nocciole del Piemonte.

I plus? Lievito madre con tre rinfreschi prima dell’uso. Farina macinata a pietra del Molino Quaglia. Canditi preparati dal maestro Morandin di Sain-Vincent.

Per saperne di più https://prosciuttocompany.com

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A Pasqua ci vuole un Vin Santo

vinsanto occhio di pernicevinsanto occhio di pernice

Il Borro, tenuta vitivinicola toscana nel bacino del Valdarno Superiore di proprietà di Ferruccio Ferragamo, interamente biologica dal 2015, propone un Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice 2013 dalle migliori uve Sangiovese accuratamente selezionate.  È ideale da sorseggiare sul finale del tradizionale pranzo pasquale, come accompagnamento alla colomba  o servito con pasticceria secca. Da provare anche con patè di fegato. 
Il cofanetto della confesione è realizzato in carta prodotta con percentuali variabili di materiale certificato FSC e fibre provenienti da foreste controllate. 
Il prezzo di vendita al pubblico del Vin Santo del Chianti dell'azienda il Borro è di €51,00

 

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L'allegria e la bontà delle uova pasquali

uova pasquali pasticceria Cassinuova pasquali pasticceria Cassin

Vi piacciono queste uova di Pasqua così speciali e colorate? Ce le ha inviate l'amico pastry consultant Alessandro Giudici che ha le ideate in collaborazione nella pasticceria Cassin di San Vito al Tagliamento e Bagnarola. Ve le consigliamo vivamente!

uova pasquali Cassinuova pasquali Cassin

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Le Manzane dona più di 10 mila euro ai reparti Covid di Treviso

 da sx Anna Balbinot Silvana Ceschin Francesco Benazzi Ernesto Balbinot Silvana Agostini Marco Balbinot e Giordano Giordanida sx Anna Balbinot Silvana Ceschin Francesco Benazzi Ernesto Balbinot Silvana Agostini Marco Balbinot e Giordano Giordani

La cantina Le Manzane dona più di 10 mila euro ai reparti Covid di Treviso, frutto della Vendemmia Solidale dello scorso settembre. Il DG dell’Ulss 2, Benazzi: «Il supporto del territorio è stato ed è importante per far fronte alla pandemia in corso». 10.184,80 euro sono gli euro raccolti  nella 9ª edizione della Vendemmia Solidale - Festa e Beneficenza nella Terra del Prosecco Superiore che si è tenuta l'11 settembre 2020 alla tenuta di San Pietro di Feletto (TV).

«Il supporto del territorio è stato ed è particolarmente importante per far fronte alla pandemia in corso» ha sottolinheato Francesco Benazzi, direttore generale dell’Ulss 2 -. 

Per la prima volta l’evento benefico di settembre è stato organizzato a porte chiuse e in forma ridotta a causa delle restrizioni anti-Covid. La famiglia Balbinot ha unito le forze chiamando a raccolta gli sponsor, i partner e i volontari. In vigneto a staccare i grappoli solidali c’erano anche Sammy Basso e l’atleta paralimpica Giusy Versace. Da quegli acini sono state ricavate 9.300 bottiglie di Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Extra Dry che in poche settimane sono andate interamente vendute per la causa benefica.

 

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Sebastiano Caffo presidente dell'Istituto Nazionale Grappa

Sebastiano CaffoSebastiano Caffo

Sebastiano Caffo (Distilleria F.lli Caffo) è il nuovo presidente dell’Istituto Nazionale Grappa che quest'anno compie 25 anni.  Vicepresidente Elvio Bonollo (Distillerie Bonollo Umberto). Segretario generale Luigi Odello  (Centro Studi Assaggiatori).  Sebastiano Caffo ha dichiarato: “È ora importante dare all'Istituto la veste giuridica di Consorzio di tutela affinché possa essere incaricato dal Ministero competente alla tutela della Grappa nella sua dignità di acquavite a indicazione geografica. La grappa rappresenta un patrimonio importante per l'Italia essendo di fatto un’ambasciatrice efficace del made in Italy". 

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Confagricoltura Pordenone: Panciera riconfermato alla Presidenza

Nicolò Panciera - Confagricoltura PordenoneNicolò Panciera - Confagricoltura PordenoneNicolò Panciera di Zoppola riconfermato alla presidenza di Confagricoltura Pordenone per il prossimo triennio. «Nel breve periodo – spiega Panciera– saremo impegnati nei innovi delle cariche all’interno del Consorzio di bonifica Cellina Meduna. La moderna agricoltura non può fare a meno dell’acqua irrigua e, perciò, stiamo lavorando alla proposta di una lista unitaria, con rappresentanti delle varie organizzazioni professionali, per dare il giusto ruolo agli imprenditori agricoli nel governo dell’indispensabile risorsa. Nel lungo periodo, pensiamo che la strategia impostata con le iniziative di supporto all’Agricoltura 4.0 mantenga tutta la sua validità. Siamo aperti anche a capire meglio – conclude – quali saranno le linee guida relativamente alle misure legate alla cosiddetta agricoltura sostenibile».

Vice presidenti: Carlo Ferrato di Sbrojavacca e Michelangelo Tombacco. Riconfermati anche i componenti del Comitato di Presidenza Anita Fresco De Mattia, Piergiovanni Pistoni e Pier Antonio Salvador.

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Dal 26 febbraio epistolario di Tartini on line

Tartini 250 +1 Tartini 250 +1 Tartini ritratto

250 anni + 1 dalla morte di Giuseppe Tartini. Il 26 febbraio 2021 il Conservatorio Tartini di Trieste ha ricordato l’illustre musicista con una iniziativa originale e interattiva, di respiro divulgativo, per favorire la migliore conoscenza della sua opera, della sua poliedrica personalità ma anche della sua umanità e quotidianità. Dal 26 febbraio  è online, scaricabile per tutti in un clic sul sito Discover Tartini il corposo Epistolario di Tartini realizzato in versione trilingue (italiano, inglese e sloveno), con ampia introduzione e corredo iconografico. L’omaggio a Tartini proseguirà in aprile, ricordando l’anniversario della sua nascita (8 aprile 1692) e i 300 anni esatti dal suo incarico come primo violino e maestro di cappella alla Basilica di S. Antonio a Padova:

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Di Montalcino il primo master of wine italiano

Gabriele Gorelli Master of WineGabriele Gorelli Master of Wine

Primo Master of Wine italiano è Gabriele Gorelli, nato e cresciuto a Montalcino. Masters of wine è la più autorevole e antica organizzazione dedicata alla conoscenza e al commercio del vino nel mondo.  Il nuovo Maestro del vino, 36 anni, è wine expert, designer e brand builder. Le sue radici vinicole – cita la presentazione sul sito dell’Institute of Masters of Wine – risalgono a suo nonno, il più piccolo rinomato produttore di Brunello di Montalcino”. Nel 2004 ha fondato Brookshaw & Gorelli, agenzia di design specializzata in comunicazione visiva di vini pregiati. Nel 2015, ha costituito una società di consulenza per la vendita e il marketing di vino, KH Wines, con clienti che vanno dalle cantine agli importatori ai ristoranti. Gorelli è il primo italiano e il 418mo super esperto da oggi iscritto all’Institute of Masters of Wine di Londra, dal 1955 autentico think tank del vino in grado di influire sulle strategie commerciali del vino nel mondo.

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Venduta al Gruppo Berggruen la Casa dei Tre Oci

Casa dei tre oci, ph. Till NiermannCasa dei tre oci, ph. Till Niermann

La Fondazione di Venezia ha venduto la Casa dei Tre Oci sull’isola della Giudecca, a Venezia, uno dei principali centri italiani dedicati alla fotografia. La nuova proprietà è del Berggruen Institute di Nicolas Berggruen, che attualmente opera al Campus di UCLA a Los Angeles e alla Peking University di Pechino.

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Corso di primo livello Assaggiatori grappa

Anag logoAnag logo

ANAG FVG ha attivato online un corso di 1° livello per assaggiatori di grappa e acquaviti che si svolgerà nei mercoledì di marzo 2021. Le iscrizioni si chiuderanno il 19 febbraio 2021. Per i soci sono state organizzate serate online con le distillerie: visite virtuali seguite da degustazioni con campioni recapitati in anticipo a casa degli iscritti. Dopo la distilleria Domenis le prossime serate si svolgeranno con  Distillerie  Buiese  (11 febbaio e 18 febbraio) e successivamente con Distilleria Tosolini tra febbraio e marzo.

PROGRAMMA DEL CORSO

3/3 Lez 1: Cos'è l'ANAG, principi di degustazione
10/3 Lez 2: Analisi sensoriale
17/3 Lez 3: Le acquaviti
24/3 Lez 4: distillazione
31/3 Lez 5: Alcool e cultura

Per associarsi e per informazioni scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

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Bilancio positivo per il pinot grigio delle Venezie

Pinot grigio delle VeneziePinot grigio delle Venezie

Pinot grigio delle Venezie: la DOC chiude il 2020 con un + 4,7% (10, 5 milioni in più) sull’anno precedente. Molto buone anche le performance dello sfuso consegnato all’estero.  N.B. Gli imbottigliatori esteri che scelgono la Denominazione delle Venezie sono assoggettati al piano delle verifiche e dei controlli specifici per la DOC e si impegnano a operare conformemente alle disposizioni previste dal suo disciplinare di produzione, sempre sotto la supervisione dell’organismo di controllo Triveneta Certificazioni”. Ottime notizie anche sul fronte delle giacenze che registrano un notevole calo sul 2019, precisamente una riduzione del 42%, che si traduce in quasi -121.000 hl nei serbatoi delle aziende.

 

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