Buttrio. Villa di Toppo Florio. 26 luglio 2013. Dalle 9 del mattino le commissioni dei coordinatori della Guida Vini buoni d'Italia diretta da Mario Bussosono riuniti per le finali! I wine lovers che fanno parte dell'evento "Oggi le corone le decido io", puntuali ed entusiasti lavorano nelle stanze adiacenti. Tutto fila alla
I wine lovers del 25 luglio 2013Nella foto di gruppo eccovi festosamente schierati tutti i wine lovers che hanno partecipato oggi, 25 luglio 2013, a Buttrio alla prima giornata dell'evento "Oggi le corone le decido io" ideato da Mario Busso, direttore della guida Vinibuoni d'Italia e coordinato da Liliana Savioli per il mensile qbquantobasta. Ve li elenchiamo in rigoroso ordine alfabetico, divertitevi voi a riconoscerli. Piercarlo Basso, Gianfranco Bratos, Alessandro Candriella, Lino Clemente, Massimo Clementi, Giuliano De biasio, Mauro Favento, Marino Fonzar, Sabino Forte, Bruno Fortunato, Loredana Carla Gaviglio, Santo Grasso, Alessandra Guidolin, Ornella Macor, Dania Marchetti, Tiziana Mesaglio, Valentino Nolich, Sebastian Salvini, Emanuela Santi, Giuseppe Stano, Adelmo Virgilio, Marco Volo, Antonella Zanello
Prima giornata di Oggi le corone le decido io, l'evento che coinvolge i winelovers nelle giurie parallele per le finali di vini Buoni d'Italia in svolgimento a Buttrio nelle sale di villa di Toppo Florio nei giorni 25, 26, 27 luglio. Qui sabato sera dalle 18.30 saranno proclamati i vini a corona per la guida 2014 degli autoctoni
I vini autoctoni italiani saranno di scena a Buttrio il 25, 26,27 luglio. Torna “Oggi le corone le decido io” unico caso di giuria popolare nelle Guide ufficiali. Trasparenza e partecipazione sono i cardini del successo della guida Vinibuoni d’Italia del Touring clu. Le finali per scegliere i vini che avranno
In occasione del decennale della costituzione dell’Associazione schioppettino di Prepotto, 10 produttori aderenti propongono a Cividale, palcoscenico di Mittelfest, i loro vini. Una degustazione dedicata al vino autoctono tra i più rinomati del Friuli orientale è in programma all’enoteca Elefante di piazza Paolo Diacono giovedì 18 luglio dalle 18.30 alle 21. Quella dello Schioppettino, (detto anche ribolla nera, o pokalca) è una storia antica (il primo documento scritto risale al 1282!) che ha origine ad Albana di Prepotto. Dopo l’approvazione di un disciplinare specifico è stata creata dieci anni fa una sottozona dello Schioppettino che coincide sostanzialmente con il territorio del comune di Prepotto. Oggi l'associazione di produttori ha l’obiettivo di valorizzare il vitigno autoctono, tant’è che il piccolo comune della valle dello Judrio si sta affermando come una sorta di “Montalcino del Friuli”.
Nel bicchiere lo Schioppettino si presenta di colore violaceo intenso, di buon corpo, tannico ma non molto alcolico, con una buona acidità che gli conferisce un gusto fresco e citrico. Il suo gusto ricorda i frutti del sottobosco: lampone, mirtillo, mora sevatica.
L’associazione, presieduta da Michele Pavan, intende presentare sul palcoscenico cividalese questo prodotto insieme a un altro grande autoctono, il Friulano. All’enoteca “Elefante” di Andrea Spataro si potranno degustare questi vini insieme ad altri prodotti d’eccellenza locali come le carni bovine dell’azienda Bergamasco di Spessa di Cividale, nota per l’allevamento delle specie Limousine, e i formaggi della Latteria di Cividale, una cooperativa casearia che ha fatto della qualità il suo marchio. Costo 20 euro: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Scritto da Uff. Stampa Castelli Beer Festival il . Pubblicato in Nonsolovino.
Il progetto dell’associazione culturale Sibarita in collaborazione con l’associazione Streetfood® , Ebrius Brewing, Beerbaccione Beershop e Arrosticini Tornese, intende promuovere l’arte e l’artigianalità, la tradizione e la cultura sul territorio dei Castelli Romani.
Un immobile dotato di terrazza ha un valore commerciale maggiore. Questa affermazione la posso fare senza tema di smentite, visto che il mio lavoro è quello di vendere case. Di terrazze con viste splendide ne ho viste molte in 37 di attività. Ma quella di Benjamin Zidarich, credetemi, è forse quella con più
Leoranrdo Romanelli e il libro la birra in tavola e in cucina
A parte il numero crescente di birrifici, beer shop e il forte aumento di livello delle produzione a conseguenza della grande richiesta del mercato, lo stato di salute del settore è percepibile da una moltitudine di eventi, degustazioni e appuntamenti che girano intorno alla fermentata più famosa del mondo.
Praticamente chiuse già il 30 giugno le iscrizioni alle commissioni parallele dei wine lovers per eccesso di domande (salvo defezioni dell'ultim'ora: preghiamo nel caso di avvertire tempestivamente
In occasione di Nottilucente - La piazza dal tramonto all'alba, la notte bianca di San Gimignano, che si svolgerà il prossimo 29 giugno e che vedrà ogni vicolo e piazza occupati da artisti, giocolieri, musicisti, allestimenti in un susseguirsi di incontri dalle 17 alle 5 del mattino,
Ieri 27 giugno Birròforum finalmente ha aperto le sue porte ai visitatori. Il tanto atteso evento che fino al 30 Giugno 2013 sarà punto d’incontro per le degustazioni della fermentata più famosa del mondo.