Skip to main content

Oggi le corone le decido io: prima giornata

Prima giornata di Oggi le corone le decido io, l'evento che coinvolge i winelovers nelle giurie parallele per le finali di vini Buoni d'Italia in svolgimento a Buttrio nelle sale di villa di Toppo Florio nei giorni 25, 26, 27 luglio. Qui sabato sera dalle 18.30 saranno proclamati i vini a corona per la guida 2014 degli autoctoni

Continua a leggere...Oggi le corone le decido io: prima giornata

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vinibuoni d'Italia: finali a fine luglio a Buttrio

I vini autoctoni italiani saranno di scena a Buttrio il 25, 26,27 luglio. Torna “Oggi le corone le decido io”  unico caso di giuria popolare nelle Guide ufficiali. Trasparenza e partecipazione sono i cardini del successo della guida Vinibuoni d’Italia del Touring clu. Le finali  per scegliere i vini che avranno

Continua a leggere...Vinibuoni d'Italia: finali a fine luglio a Buttrio

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Schioppettino di Prepotto al Mittelfest

In occasione del decennale della costituzione dell’Associazione schioppettino di Prepotto, 10 produttori aderenti propongono a Cividale, palcoscenico di Mittelfest, i loro vini. Una degustazione dedicata al vino autoctono tra i più rinomati del Friuli orientale è in programma all’enoteca Elefante di piazza Paolo Diacono giovedì 18 luglio dalle 18.30 alle 21. Quella dello Schioppettino, (detto anche ribolla nera, o pokalca) è una storia antica (il primo documento scritto risale al 1282!) che ha origine ad Albana di Prepotto. Dopo l’approvazione di un disciplinare specifico è stata creata dieci anni fa una sottozona dello Schioppettino che coincide sostanzialmente con il territorio del comune di Prepotto. Oggi l'associazione di produttori ha l’obiettivo di valorizzare il vitigno autoctono, tant’è che il piccolo comune della valle dello Judrio si sta affermando come una sorta di “Montalcino del Friuli”.

Nel bicchiere lo Schioppettino  si presenta di colore violaceo intenso, di buon corpo, tannico ma non molto alcolico, con una buona acidità che gli conferisce un gusto fresco e citrico. Il suo gusto ricorda i frutti del sottobosco: lampone, mirtillo, mora sevatica.

L’associazione, presieduta da Michele Pavan, intende presentare sul palcoscenico cividalese questo prodotto insieme a un altro grande autoctono, il Friulano. All’enoteca “Elefante” di Andrea Spataro si potranno degustare questi vini insieme ad altri prodotti d’eccellenza locali come le carni bovine dell’azienda Bergamasco di Spessa di Cividale, nota per l’allevamento delle specie Limousine, e i formaggi della Latteria di Cividale, una cooperativa casearia che ha fatto della qualità il suo marchio. Costo 20 euro:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Castelli Beer Festival città di Marino

Il progetto dell’associazione culturale Sibarita in collaborazione con l’associazione Streetfood® , Ebrius Brewing, Beerbaccione Beershop e Arrosticini Tornese, intende promuovere l’arte e l’artigianalità, la tradizione e la cultura sul territorio dei Castelli Romani.

Continua a leggere...Castelli Beer Festival città di Marino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Acquerelli 4 stagioni per Zidarich

Un immobile dotato di terrazza ha un valore commerciale maggiore. Questa affermazione la posso fare senza tema di smentite, visto che il mio lavoro è quello di vendere case. Di terrazze con viste splendide ne ho viste molte in 37 di attività. Ma quella di Benjamin Zidarich, credetemi, è forse quella con più

Continua a leggere...Acquerelli 4 stagioni per Zidarich

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Leonardo Romanelli: birra in tavola e in cucina

Leoranrdo Romanelli e il libro la birra in tavola e in cucinaLeoranrdo Romanelli e il libro la birra in tavola e in cucina

A parte il numero crescente di birrifici, beer shop  e il forte aumento  di livello delle produzione a  conseguenza della grande richiesta del    mercato,  lo stato di salute del settore è percepibile da una moltitudine di eventi, degustazioni e appuntamenti che girano  intorno  alla fermentata più famosa del  mondo.

Continua a leggere... Leonardo Romanelli: birra in tavola e in cucina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Take Away: un progetto vincente della Vernaccia di San Gimignano

 In occasione di Nottilucente - La piazza dal tramonto all'alba, la notte bianca di San Gimignano, che si svolgerà il prossimo 29 giugno e che vedrà ogni vicolo e piazza occupati da artisti, giocolieri, musicisti, allestimenti in un susseguirsi di incontri dalle 17 alle 5 del mattino,

Continua a leggere...Take Away: un progetto vincente della Vernaccia di San Gimignano

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

BIRRÒFORUM

Ieri 27 giugno Birròforum finalmente ha aperto le sue porte ai  visitatori. Il tanto atteso evento che fino al  30 Giugno 2013 sarà punto  d’incontro  per le degustazioni  della fermentata più famosa del  mondo. 

Continua a leggere...BIRRÒFORUM

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

"Primo", l'ultimo nato della tenuta Fernanda Cappello


Sabato 29 Giugno 2013 alle 17,00 presso Villa Carnera di Sequals, in occasione dell’ottantesimo anniversario dalla conquista del titolo di Campione del mondo dei pesi massimi da parte di Primo Carnera, la Tenuta Fernanda Cappello presenterà PRIMO; un vino, creato per esprimere un carattere deciso e riconoscibile, a cui è stato assegnato il nome del più  famoso personaggio di Sequals: il ‘gigante buono’ Primo Carnera. Frutto di uve Traminer aromatico, raccolte nelle prime ore del mattino per evitare che il calore del sole ne rovini gli aromi primari, possiamo definire PRIMO il ‘gigante’ dei vini della Tenuta Fernanda Cappello. Ivan Malfatto presenterà il libro edito dalla Biblioteca dell’immagine Primo Carnera e Ido Da Ros Primo Carnera, la storia della mia vita. Inoltre, nelle giornate del 29 e del 30 giugno con  "L'ITINERARIO DEL GUSTO" sarà possibile degustare alcuni piatti dedicati al Campione Primo Carnera. La Tenuta Fernanda Cappello propone: Pungiball di polenta alla pitina di Bier e formai dal cit e formaggio salato di Molevana.
 
 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

PILSNER URQUELL, LA BIRRA IN TAVOLA E IN CUCINA

 Dal Libro  di Leonardo Romanelli "La birra in tavola e in cucina" e dal matrimonio di Pilsner Urquell con la cucina d'autore dei Jeunes Restaurateurs d’Europe,nasce la consapevolezza che la birra sta diventando un fenomeno  in grande ascesa.

Continua a leggere...PILSNER URQUELL, LA BIRRA IN TAVOLA E IN CUCINA

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy