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Vini selvaggi. Vini naturali. A Roma

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VINI SELVAGGI. LA FIERA INDIPENDENTE DEI VINI NATURALI. A Roma il 12 e il 13 marzo 2023 da Spazio Novecento, EUR. Quarta edizione della Fiera dedicata ai produttori di vini naturali, artigianali e a basso intervento. Dalle 12.00 alle 22.00.

Il grande salone dell’Eur, 1000 mq e una bellissima terrazza panoramica, ospiterà oltre 100 produttori artigianali di vini, sidri e birre a fermentazione spontanea, di cui 20 cantine internazionali. I vignaioli presenti faranno degustare oltre 900 vini provenienti da Italia, Francia, Spagna, Slovenia, Germania, Polonia.

Prodotti che nascono da un’agricoltura biologica e biodinamica realizzata da piccoli artigiani che scelgono di vinificare con minimi interventi enologici "senza aggiungere e senza togliere" ovvero senza snaturare l'essenza del vino.
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Organizzatori della manifestazione Vini Selvaggi,  nata nel 2019, sono Lorenzo Macinanti e Giulia Arimattei titolari dell'enoteca Solovino Enoteca Naturale e della distribuzione Soif, e Francesco Testa, esperto selezionatore di vini spagnoli, che produce vino in Galizia. Il loro intento è quello di “Diffondere la cultura del vino naturale e favorire i contatti tra produttori, rivenditori e consumatori che scelgono un approccio etico e responsabile in agricoltura”.
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Il vino naturale: un trend in crescita


Aumenta l’attenzione per il vino naturale, un vino che non ricorre agli eccessi della tecnica enologica per modificare o migliorare il prodotto ma si basa sui principi artigianali di produzione in piccole quantità e di non replicabilità tra un'annata e l'altra.
Sempre di più molte realtà della ristorazione e tanti appassionati scelgono di bere vino naturale. A confermarlo i numeri di Vino Selvaggi: lo scorso anno la Fiera ha registrato 2500 presenze in due giorni, con sold out già dal primo giorno.


I dati raccolti negli anni evidenziano che il 38% dei visitatori sono operatori della ristorazione (titolari, cuochi, camerieri, sommelier). L’età media degli appassionati di vini naturali è di 34 anni. Il 91% è interessato a mangiare prodotti provenienti da una filiera sana e controllata e il 72% va alle fiere per assaggiare nuovi vini da chiedere poi all’enoteca di fiducia.

 

Le novità del 2023

Oltre la metà dei produttori presenti alla nuova edizione di Vini Selvaggi saranno alla loro prima partecipazione. 

Nell'area riservata agli operatori professionali, dove si potrà accedere solo con il relativo pass dedicato, sarà possibile intrattenersi con i distributori e gli importatori. La Terrazza di Spazio Novecento sarà ìdedicata all'area ristoro e si potranno assaporare le preparazioni di aziende agricole e ristoratori partner tra cui: Trapizzino, Ritmo, Azienda Agricola Janas, Capriss.

Per celebrare la nuova edizione della Fiera, venerdì 10 marzo si potrà partecipare a Ritmi Selvaggi, un warm-up party con musica e degustazione di bollicine che si svolgerà al Rashomon Club, dalle 19.00 alle ore 24.00. L’anteprima di Vini Selvaggi proseguirà sabato 11 marzo con i tradizionali "eventi off" in enoteche e ristoranti.

Da segnalare l’inaugurazione del nuovo wine bar Solovino, in via Rialto 25-27.

Come partecipare a Vini Selvaggi

Gli operatori professionali titolari di partita iva hanno la possibilità di acquistare il biglietto a prezzo ridotto, a loro dedicato cliccando QUI 

 

Agli operatori e alla stampa si consiglia l’accredito nella giornata di lunedì 13 marzo.

Costi del biglietto
€25 Pubblico
€15 Ridotto Operatori
€45 Pass 2 giorni Pubblico 
€30 Pass 2 giorni Ridotto Operatori


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