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Vini biologici e vegan di Cantina Tollo

Cantina Tollo, l’azienda abruzzese, tra le prime realtà vitivinicole a produrre vini bio in Italia, continua a crescere in questo segmento (+35,5% nel primo semestre). Preservare il territorio, produrre vino in modo sostenibile, scegliere – in vigna e in cantina – la strada della tutela e della valorizzazione dell’ambiente: è questa la filosofia che ha portato Cantina Tollo a produrre vini che rispettano la natura a 360 gradi. Dopo essersi affermata tra le maggiori aziende italiane produttrici di vini biologici, mettendo in atto politiche di riconversione produttiva sin dai primi anni ’90, Cantina Tollo ha scelto di produrre vini certificati vegan anche per rispondere con prodotti di qualità a preferenze di consumo sempre più sensibili e attente all’etica e alle modalità di produzione. Una innovazione che rappresenta un naturale proseguimento dell’approccio della cantina nei confronti del tema della sostenibilità e che, negli anni, sta guadagnando sempre maggiori margini di mercato. Nel primo semestre (settembre 2016-febbraio 2017), i vini biologici di Cantina Tollo hanno registrato un incremento di vendite pari al +35,5%, segnale più che positivo di crescita del segmento sia in Italia che all’estero.
Nel 2016, su 13,3 milioni di bottiglie commercializzate da Cantina Tollo, 350.000 sono state di vini biologici e vegani. Una novità, quella dei vini vegani, lanciata proprio a Vinitaly e che dallo scorso anno interessa tutti i vini bio della cantina: Pecorino Bio Terre di Chieti Igp, Montepulciano d’Abruzzo Dop Biologico e Trebbiano d’Abruzzo Dop Biologico, Heliko Montepulciano d’Abruzzo Dop Biologico e Heliko Trebbiano d’Abruzzo Dop Biologico.

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