Vigneto Friuli: sempre più Charmat e metodo Classico

Sala Bianca stracolma al Centro Congressi della Fiera di Udine per il convegno degli Assoenologi FVG “Il Vigneto Friuli: sempre più Charmat e metodo Classico” nell'ambito di Agriest Land. Molto soddisfatti gli organizzatori del successo dell'iniziativa anche grazie alla presenza di numerosi enologi, tecnici e addetti ai lavori, che con la loro partecipazione al dibattito con domande, considerazioni, testimonianze, hanno contribuito al felice esito dell'incontro.

Da sinistra: Carlos Santos (AMORIM ), Roberto Marcolini (vice presidente Assoenologi FVG ), Rodolfo Rizzi (Presidente Ass. FVG ), Ivan Panizza (enologo PROGETTI DIVINI ), prof. Enrico Peterlunger (UNIv UD ), Ferdinando Dell’Aquila (G.BERLUCCHI-FRANCIACORTA), Enologo Daniele Calzavara (Consigliere nazionale Assoenologi), agronomo  Claudio Fabbro, coordinatore e moderatore evento.


Dopo l'introduzione del dottor Claudio Fabbro, moderatore del convegno, che ha ripercorso con supporto di immagini- anche d'epoca- la storia della spumantisca in regione sono intervenuti:

  • Carlos Santos – Amorim Cork Italia, che ha anticipato le innovazioni in atto nel mondo dei tappi per eliminare il rischio di TCA
  • Enrico Peterlunger - Docente Università di Udine con una relazione su Metodo Martinotti Charmat e Classico: prepariamo l’uva
  • Ivan Panizza - Progetti divini- che ha descritto il Martinotti Charmat, un successo planetario e le tecniche per una corretta elaborazione
  • Ferdinando Dell'Aquila - Guido Berlucchi Franciacorta- che ha presentato il Metodo Classico, come stile di vita, tecniche per una corretta elaborazione

Conclusioni di Rodolfo Rizzi: Presidente Assoenologi FVG

Un  ringraziamento per il servizio fotografico a Gianni Strizzolo di Photolife

da sinistra Carlos SANTOS,Ivan PANIZZA, Ferdinando DELL’AQUILA, Rodolfo RIZZI, Claudio FABBRO

 

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy