Toscana in laguna prima parte

All’Hotel Carlton di Venezia si è svolto nei giorni scorsi l’evento “Toscana in Laguna”, ospiti una trentina di realtà vitivinicole, oltre alle aziende rappresentate dai Consorzi del Chianti Colli Senesi, della Tutela Vini Montecucco, della Tutela Vini della Maremma Toscana, della Denominazione San Gimignano e della Tutela Morellino di Scansano. Una grande opportunità per approfondire la conoscenza di una tra le regioni vinicole della nostra penisola più famosa e importante per storicità e internazionalità. Un grande impegno quello svolto dalla delegazione FISAR di Venezia nell'organizzare una degustazione con un così alto numero di vini in assaggio provenienti da un'unica regione.  Uno sforzo che è stato premiato dall’alto interesse dei visitatori, fatto di appassionati winelover e sommelier ma anche di semplici curiosi. Tra le cantine famose presenti cito - una per tutte - la storica azienda in Montalcino “Fattoria dei Barbi” di proprietà di Cinelli Colombini dal 1352, presente con il Rosso Maremma Toscana 2016, Rosso Montalcino 2013, Brunello di Montalcino 2012 e una selezione di Brunello “Vigne del Fiore” 2007. Molto interessante quest'ultimo vino, dall’ampio bouquet aromatico, note di frutta rossa in cui spicca la ciliegia matura. Dal gusto gradevole e morbido, con note speziate dolci e un tannino vellutato che regala una lunga persistenza in bocca.

 

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