cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.


Tornano a grande richiesta i laboratori!

Tornano a Buttrio a Villa di Toppo Florio nell'ambito della Fiera dei vini gli attesi  laboratori di degustazioni. Ecco per voi il calendario in dettaglio. Scegliete il vostro preferito e prenotatevi subito: ci sono solo 30 posti per ogni laboratorio.

SABATO 6 GIUGNO
16.00    Alla scoperta degli aromi primari che si nascondono negli autoctoni del FVG - relatore prof. Stefano Micolini, presidente ACAUD
18.30    Voglia di Trota: Declinazioni gustose di Friultrota: l’assolo, la tartara, con salsa di senape, con salsa di rafano, con salsa verde e con salsa bèarnaise. Abbinamenti  e racconti a cura di Mario Busso curatore nazionale della guida Vinibuoni d’Italia e Cristina Burcheri coordinatrice del FVG e della Sardegna per Vinibuoni d’Italia
DOMENICA 7 GIUGNO
10.30    Autoctoni vs Consumatori relatore prof. Stefano Micolini, presidente ACAUD
12.30    Le consacrazioni di San Daniele Le tre stagionature del Prosciutto di San Daniele, 13-18-24 mesi, si confrontano ognuna con 3 vini bianchi friulani e tre vini bianchi di altre regioni d’Italia. Abbinamenti e racconti di Mario Busso curatore nazionale della guida Vinibuoni d’Italia, Cristina Burcheri coordinatrice del FVG e della Sardegna per Vinibuoni d’Italia e  Giovanna Barbieri responsabile del Consorzio Prosciutto di San Daniele
16.00    Montasio a fette e scaglie 4-8-12 mesi di affinamento, ognuno due vini rossi del Friuli e di altre regioni d’Italia. Abbinamenti e racconti a cura di Mario Busso curatore nazionale della guida Vinibuoni d’Italia e Liliana  Savioli coordinatrice di Vinibuoni d’Italia del FVG e del Piemonte
18.30    Lo scacchiere dei grandi vini d’Italia Incontro tra grandi vini: Barolo, Pignolo, Brunello, Falerno del Massico, Sassella, Chianti Classico, Etna Rosso, Sagrantino di Montefalco. Narratori Mario Busso curatore nazionale della guida Vinibuoni d’Italia e Liliana  Savioli coordinatrice di Vinibuoni d’Italia del FVG e del Piemonte
SABATO 13 GIUGNO
12.30    Gelato sì…ma salato. Il gelato ammicca al vino.  Suggestioni a cura di Liliana  Savioli coordinatrice di Vinibuoni d’Italia del FVG e del Piemonte con il gelato di Leonardo Ceschin campione del mondo di gelateria
16.00    Buttrio un territorio diVino: i bianchi autoctoni, a cura dei produttori di Buttrio in collaborazione con ONAV Udine
18.30    Diminutivi e vezzeggiativi: Schioppettino e Brunello Amorevoli incontri di vini superlativi. Incontro ai vertici di Liliana Savioli coordinatrice del FVG e del Piemonte
20.00    Buttrio un territorio diVino: i rossi autoctoni a cura dei produttori di Buttrio in collaborazione con FIS FVG
    DOMENICA 14 GIUGNO
10.30    Trova l’intruso tra i vincitori del Concours Mondial de Sauvignon 2015: degustazione alla cieca per comprendere il gusto del consumatore a cura di ONAV Udine
13.00    Vini dolci nel bicchiere….Picolit, Sauternes, Ice Wine … passa lo straniero? a cura di Fondazione Italiana Sommelier FVG
16.00    Malvasia Dream Time Il magico mondo delle Malvasie tra fascino e ammiccamento. Allusioni e storie di Stefano Cosma coordinatore di Vinibuoni d’Italia per l’Istria croata
18.30    Amarone my love Gli stili e i territori del re di Valpolicella Sommelier appassionati narranti con Liliana Savioli coordinatrice del FVG e del Piemonte per Vinibuoni d’Italia e Ada Regina Freire collaboratrice di Vinibuoni d’Italia


Per informazioni e prenotazioni delle degustazioni: PRO LOCO BURI tel. 0432 673511
Orari: da martedi a sabato dalle 9.30 alle 12.30, giovedi e venerdi anche dalle 15.00 alle 18.00
email : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  (per le prenotazioni alle degustazioni si prega di lasciare nel messaggio il proprio recapito telefonico)

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.