Torcolato e nocciole al curry


Celebrato il  “Matrimonio Perfetto” 
TORCOLATO CON LE NOCCIOLE CARAMELLATE AL CURRY

La ricetta scelta dal pubblico tra sei proposte realizzate dalla Pasticceria Vicentini di Breganze.

Il Torcolato Classico Breganze Doc ha trovato moglie. Un matrimonio dal sapore esotico, a giudicare dal nome della ricetta scelta dal pubblico al “Matrimonio Perfetto in Cantina”: Nocciole Caramellate al curry con fleur du sal.  
Sei le “pretendenti spose” del Torcolato realizzate da Cristiano Vicentini, co-titolare della Pasticceria Vicentini di Breganze: Croccantina al sesamo, Finanziera alle nocciole, Bruta ma bona, Sfoglia di cioccolato con confettura di ciliege di Marostica, Flan all'uvetta ubriaca di Torcolato. La prescelta del pubblico è stata la ricetta deòòe Nocciole caramellate, seguite dal più classico Bruto ma bon (dolce alle mandorle battezzato per l'occasione al femminile) e dalla golosa Sfoglia di cioccolato.
La degustazione è stata realizzata a margine della Prima del Torcolato, la spremitura pubblica dell'uva vespaiola che ogni anno si tiene ai primi di gennaio nella piazza di Breganze e da cui prende avvio la pigiatura del nobile passito. La ricetta prevalsa è stata un ottimo compromesso tra dolce e salato, accostamento ideale con un vino dolce-non dolce come il Torcolato.

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