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Tacco e spacco 2015: i vincitori

Giuria di tacco e spacco 2015 DDV FVGGiuria di tacco e spacco 2015 DDV FVGSala affollatissima. Giuria schierata in prima fila, partecipe e compresa del ruolo. La Delegata Cristiana Cirielli che dava le ultime direttive controllando la situazione con occhio attento e vigile. Aurora Endrici presentatrice leggiadra e sorridente. Dove? Alla Electrolux Professional di Vallenoncello (PN) per la terza edizione di "Tacco e spacco vs cappa e spada", una sfida giocosa fra le ristoratrici dell'Associazione Le Donne del vino (tre) e altrettanti cuochi maschi. Con piatti del territorio, creatività e naturalmente abbinamenti con i vini delle Socie DDV, scelti e presentati da Donatella Briosi. Mentre i cuochi in gara si affacendavano ai fornelli come fossero un'unica brigata, con familiarità e condivisione, noi pubblico abbiamo ascoltato un susseguirsi di speech assai piacevoli e istruttivi, da Daniele Stangherlin della Amorim cork Italia al responsabile marketing della Electrolux (era presente anche il direttore amministrativo Flavio Della Giustina), da Ennio Furlan, sì il nostro erbologo qbista, ad Alberto Passi che ha narrato la rete virtuosa voluta da Venezia con le sue Ville Venete (oltre 4000!), all'amica Gianna Buongiorno che ha presentato la realtà di alta cucina di Qucinando. Il tutto coordinato dalla presentazione di Aurora Endrici, semplice e sorridente: perfetta. Le DDV  presenti raccontavano brevemente i vini scelti per l'abbinamento i paitti, i cuochi spiegavano il senso della loro ricetta. Purtroppo poi il pubblico non ha potuto seguire i lavori della giuria (e questo è ovvio) ma neanche vedere o assaggiare un "finger" dei piatti (ci era stato preparato un ricco buffet in piedi sempre nelle sale Electrolux, ma ci siamo rimasti un po' male... tanto eravamo stati coinvolti).

Dei piatti quindi non possiamo dirvi nulla: solo il nome dei vincitori e della loro creazione culinaria.

Primo Premio a Paolo Viviani  del Ristorante Cascina Faletta a Casale Monferrato,  con il dolce: DELIZIA PIEMONTESE IN BRODO.
Secondo Premio a Teresa Covaceuszach del Ristornate Sale e Pepe a Stregna, con il dolce: SEMIFREDDO CON CROCCANTE E SUSINE UBRIACHE.
Terzo  Premio a  Luca Plet del Ristorante Al Ponte di Gradisca per il  secondo piatto: PUNTA DI PEZZATA ROSSA IN PASTRAMI CON GIARDINERA LIQUIDA AL CAVOLO ROSSO.
La cucina friulana ha fatto dunque una ottima figura classificandosi al secondo posto con il dolce e al terzo posto con il secondo piatto! Ma i maschi hanno battuto le femmine...

Ricchi premi e cotillons anche per i vincitori di un simpatico quiz, consegnati dalla Delegata DDV FVG Cristiana Cirielli, a ragione soddisfatta e orgogliosa del successo della inziativa!

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