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Stefano Bensa ha aperto a qb le porte della sua cantina

I vantaggi di visitare una cantina con il produttore che ti spiega è ti racconta il proprio vino sono molteplici. Essere in grado di interpretare l'aspetto, l'odore e il gusto nel bicchiere, e riconoscere le caratteristiche del vino ancora in evoluzione è un privilegio. Ieri per qbquantobasta visita, con altri ospiti, in cantina da Stefano Bensa a La Castellada, che ci ha fatto da padrone di casa tra le vasche e botti. La cantina si trova a Oslavia nel Collio. Abbiamo assaggiato con le spiegazioni dettagliate dei suoi vini bianchi e anche i rossi. E abbiamo provato il loro Bianco Riserva Vrh 2006, che viene prodotto solo nelle annate più calde. 

Bianco Riserva Vrh con 75% di Chardonnay e 25% di Sauvignon diventa 100% di perfezione. Le uve vengono leggermente essiccate sulla vite. La vendemmia viene fatta a fine settembre. I grappoli vengono diraspati e il pigiato viene messo a fermentare in tini aperti di rovere di Slavonia per 2 mesi. Oltre alla fermentazione alcolica, il vino ha svolto anche la malolattica a contatto con le bucce.

 

 

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