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Merlot e Cabernet Piave Doc La Marca con abbinamenti

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Il Cabernet Piave DOC La Marca

si presenta nel bicchiere con un colore rubino dalle gentili sfumature violacee. Al naso è gradevolmente varietale, si apre sui piccoli frutti rossi, more, ribes e lamponi, poi si sviluppa tra note vegetali e di spezie, in particolare di pepe. Al palato risulta equilibrato, sapido e con sentori di erba appena tagliata. Da servire leggermente fresco, ben si adatta al tutto pasto; si accompagna perfettamente alla polenta arrostita con soppressa o alla grigliata mista.

Il suggerimento: abbinatelo con la Picanha di manzo con fondo bruno al vino rosso e sedano rapa.

Picanha di manzo con fondo bruno al vino rosso e sedano rapa

Ingredienti

  • 1 codone di manzo con il suo grasso
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 2 cucchiaii di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale grosso e pepe q.b.
  • 1 sedano rapa
  • latte 50 cl

Procedimento

  1. In una terrina mescolate l’aglio tagliato a lamelle, il rosmarino, il pepe, il vino e l’olio.
  2. Mettete la carne in una teglia, spennellatela con il condimento e lasciatela marinare per un’ora.
  3. In una teglia da forno condite la carne con il sale grosso e cuocetelo per 50 minuti in forno preriscaldato a 130 °C con il lato del grasso verso l’alto.
  4. Estraete la teglia, girate la picanha con il grasso verso il basso e cuocete altri 40 minuti.
  5. Filtrate il liquido di cottura, aggiungete il vino rosso e fate ridurre il liquido della metà a fuoco basso.
  6. Mondate il sedano rapa, tagliatelo e cuocetelo nel latte fino a renderlo morbido.
  7. Successivamente scolatelo ed emulsionate aggiungendo sale e olio extra vergine fino a ottenere una spuma soffice.
  8. Al centro del piatto posizionate la spuma di sedano, porzionate la picahna in cubi e servite irrorando la carne con il sugo ristretto.
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