Merlot e Cabernet Piave Doc La Marca con abbinamenti
Il Cabernet Piave DOC La Marca
si presenta nel bicchiere con un colore rubino dalle gentili sfumature violacee. Al naso è gradevolmente varietale, si apre sui piccoli frutti rossi, more, ribes e lamponi, poi si sviluppa tra note vegetali e di spezie, in particolare di pepe. Al palato risulta equilibrato, sapido e con sentori di erba appena tagliata. Da servire leggermente fresco, ben si adatta al tutto pasto; si accompagna perfettamente alla polenta arrostita con soppressa o alla grigliata mista.
Il suggerimento: abbinatelo con la Picanha di manzo con fondo bruno al vino rosso e sedano rapa.
Picanha di manzo con fondo bruno al vino rosso e sedano rapa
Ingredienti
- 1 codone di manzo con il suo grasso
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 2 cucchiaii di vino rosso
- 4 cucchiai di olio evo
- sale grosso e pepe q.b.
- 1 sedano rapa
- latte 50 cl
Procedimento
- In una terrina mescolate l’aglio tagliato a lamelle, il rosmarino, il pepe, il vino e l’olio.
- Mettete la carne in una teglia, spennellatela con il condimento e lasciatela marinare per un’ora.
- In una teglia da forno condite la carne con il sale grosso e cuocetelo per 50 minuti in forno preriscaldato a 130 °C con il lato del grasso verso l’alto.
- Estraete la teglia, girate la picanha con il grasso verso il basso e cuocete altri 40 minuti.
- Filtrate il liquido di cottura, aggiungete il vino rosso e fate ridurre il liquido della metà a fuoco basso.
- Mondate il sedano rapa, tagliatelo e cuocetelo nel latte fino a renderlo morbido.
- Successivamente scolatelo ed emulsionate aggiungendo sale e olio extra vergine fino a ottenere una spuma soffice.
- Al centro del piatto posizionate la spuma di sedano, porzionate la picahna in cubi e servite irrorando la carne con il sugo ristretto.
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