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Kaiserschmarren alle mele e Veuve Cliquot

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Kaiserschmarren Veuve CliquotKaiserschmarren Veuve Cliquot

Lo Champagne è davvero irresistibile. Il pairing della titolare di questa rubrica ci è piaciuto assai e Mrs qb le chiede ospitalità per questo abbinamento inconsueto, che unisce il basso - di una semplice frittata, ancorchè dell'Imperatore - e l'alto di un brand storico dello Champagne francese, come Veuve Cliquot.  

Si dice che il Kaiserschmarren derivi da una ricetta mal riuscita, preparata per l’imperatore austriaco Franz Joseph I che, nonostante l’errore commesso, l’apprezzò molto (da qui il nome).
Il bello di questa frittata dolce è che viene spezzettata e che la riuscita è sempre garantita. "A me, racconta Stefano Cavada, food influencer ventinovenne altoatesino - 66mila follower su IG - piace servirla su un grande piatto da portata con una confettura di mirtilli rossi in modo che gli ospiti possano servirsi da soli e condividere il Kaiserschmarren".

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

6 uova
150 g di farina 00 (plain flour)
180 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di grappa o rum
1 pizzico di sale
40 g di zucchero
200 g di mele tagliate a pezzi

Per cuocere

burro chiarificato
zucchero di canna

Per servire

zucchero a velo
confettura di mirtilli rossi

KaiserschmarrenKaiserschmarren

Procedimento

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli la farina, il latte, l’estratto di vaniglia, la grappa, il pizzico di sale e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero e montare un altro paio di minuti fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  3. Incorporare gli albumi montati al composto di tuorli con l’aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Scaldare una padella antiaderente abbastanza larga e sciogliervi due noci di burro chiarificato.
  5. Versare metà della pastella e cospargerla con le mele a pezzetti. Coprire con un coperchio e cuocere per un minuto.
  6. Quando il Kaiserschmarren è cotto sul fondo, tagliarlo a metà con l’aiuto di due spatole e capovolgerlo.
  7. Cuocere per un altro minuto e spezzettarlo sempre con le spatole in pezzi irregolari.
  8. Spolverizzare con un po’ di zucchero di canna e cuocere per altri 10 secondi mescolando continuamente.
  9. Servire il Kaiserschmarren caldo, spolverizzato con lo zucchero a velo e accompagnato dalla confettura di mirtilli rossi.


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