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Simposio internazionale: qualità delle uve e qualità del vino

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Simposio Internazionale. Qualità delle uve e qualità del vino: come valorizzare un connubio imprescindibile. Sabato 18 giugno 2016 a Villa Nachini Cabassi – Piazza XXVII Maggio, Corno di Rosazzo (UD) un interessante incontro di approfondimento su come le cantine possono impostare le pratiche viticole insieme agli aricoltori. Di seguito il programma:
09.10-09.20: Viticoltura per la qualità: introduzione ed obiettivi dell’incontro. Giovanni Bigot, Paolo Sivilotti e Paolo Sabbatini
09.20-10.10: Migliorare la qualità del vino attraverso la collaborazione con i viticoltori; come le cantine in California impostano le pratiche viticole assieme ai agricoltori per la produzione di vini di qualità. Lise Asimont, Director of Grower Relations, Francis Ford Coppola Winery (USA)
10.10-10.50: Ricerca e prospettive dei tioli volatili e dei loro precursori nel Sauvignon blanc. Klemen Lisjak, Agricultural Institute of Slovenia, Ljubljana, Slovenia
10.50-11.30: Tecniche agronomiche di mitigazione degli effetti del cambiamento climatico. Alberto Palliotti, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Università di Perugia
11.30-12.00: Discussione e conclusioni Giovanni Bigot, Paolo Sivilotti e Paolo Sabbatini
12.00-13.00: Assaggio di vini


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