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Si elegge il miglior Bursôn in commercio nel 2017

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Sono 5 i vini che il 19 maggio 2017 si contenderanno a Bagnacavallo il prestigioso titolo al concorso enologico “A che punto siamo?”, giunto alla 14esima edizione. Nell'Osteria di Piazza Nuova si eleggerà il miglior Bursôn Etichetta Nera (la riserva) in commercio nel 2017, nel corso di una cena con degustazione, aperta al pubblico. E proprio il pubblico presente alla serata sarà la giuria popolare il cui giudizio conferirà l’ambito riconoscimento al vino di uno dei produttori del Consorzio “Il Bagnacavallo”.
I 5 Bursôn Etichetta Nera finalisti, emersi da altrettante serate preliminari che si sono svolte in diverse province dell’Emilia Romagna, sono delle aziende: Spinetta (Faenza)con l’annata 2011, Ballardini-Ricci (Boncellino) 2010, Zini (Boncellino) 2010, Tenuta Uccellina (Russi) 2012, Randi (Fusignano) 2012. Come ogni anno, al vincitore andrà il “Cavallo Nero”, un originale collarino ideato, realizzato e offerto dall’orafo Paolo Ponzi di Bagnacavallo. Nel prossimo mese di novembre il Bursôn eletto nel corso della serata affronterà 4 fra i vini più famosi e blasonati d’Italia (dal Brunello all’Amarone) nel corso di una degustazione alla cieca il cui scopo è proprio quello di valutare l’autoctono bagnacavallese nei confronti dei migliori vini nazionali.

Per saperne di più:

Il Bursôn, ottenuto da Uva Longanesi vinificate in purezza, si presenta di un colore impenetrabile, dal rubino al granato intenso. La sua struttura consistente è evidente dopo poche rotazioni nel bicchiere, possibilmente di cristallo. Offre un bouquet di profumi che vanno dalle ciliegie alle more alla frutta di bosco con spezie tostate e note di tabacco e vaniglia. Un vino di grande intensità e finezza. Il sorso è energico e carnoso, con un buon equilibrio tra il tannico e l’alcool e, nel finale persistente, resta a lungo in bocca il suo frutto dolce e concentrato, piacevolmente delicato. Per le sue caratteristiche, il Bursôn Etichetta Nera ama l’invecchiamento e migliora nel tempo.  

Per informazioni e prenotazioni: 0545 61632 - 338 2894960. I posti per la serata sono limitati, è quindi gradita la prenotazione.


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