Sangiovese e Nebbiolo protagonisti al ristorante Montecarlo


Nuovo appuntamento dell'Associazione Cuochi Trieste in collaborazione con qbquantobasta con le degustazioni di vini alla presenza di produttori negli spazi del ristorante Montecarlo a Trieste. Il 21 marzo 2016 oltre trenta aziende che producono vini da Sangiovese e Nebbiolo, due delle varietà italiane più prestigiose e più note, con un totale di 99 etichette, saranno presenti con i loro vini in assaggio.
Un'occasione davvero non frequente per gli appassionati, enotecari, ristoratori di assaggiare tanti vini in un'unica occasione.
Il Nebbiolo caratterizza l’area vinicola piemontese ma anche lombarda (dove sui ripidi terrazzamenti della Valtellina prende il nome di Chiavennasca) e trova la sua massima espressione dando vita al Barolo e al Barbaresco, vini sontuosi, austeri e longevi.

Questi vini li potremo assaggiare sia nelle loro espressioni classiche frutto di lunghe macerazioni e affinamento in botti grandi, sia nelle versioni più moderne con macerazioni brevi e affinamento in barrique. Saranno presenti anche i rari Nebbioli dell’alto Piemonte con una serie di denominazioni poco diffuse e note dalle nostre parti, nebbioli delicati e molto eleganti.


Anche i sangiovesi saranno presenti in forze con i noti Chianti del Chianti Classico, ma anche con vini della zona di Rùfina, della Maremma grossetana senza dimenticare i prestigiosi Brunello di Montalcino. Altra curiosità saranno i Sangiovese di Romagna, interessanti variazioni del vitigno sui terreni essenzialmente argillosi del Ravennate e del Forlivese. Un’interessante opportunità di valutarne la qualità attraverso le varie zone di origine e le interpretazioni di ogni singola azienda.

Un panorama di oltre 30 Aziende per il piacere del pubblico esperto e raffinato, ma anche per chi volesse approcciarsi la prima volta a un wine tasting di alto livello.
I vini saranno presentati e serviti dai produttori o dal personale delle stesse Aziende:

L’appuntamento è per lunedì 21 marzo dalle 11 alle 20 presso il Ristorante
Montecarlo a Trieste in Via S. Marco 10. Durante la degustazione i cuochi del ristorante serviranno assaggi di piatti tipici toscani e piemontesi.

Il costo dell'ingresso è di 15 euro e si possono assaggiare TUTTI i vini. Scopri al link Tutti i Nebbioli e i Sangiovese in degustazione

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Baglio Oneto di Marsala In vacanza nei luoghi de I Leoni di Sicilia Un racconto che emoziona, e che narra, prendendo spunto da vicende personali e realmente accadute, la Storia della Sicilia e...

Vai all'articolo