Skip to main content

Ritorna a Trieste Mare Morje Vitovska

Ritorna il 6 e il 7 giugno 2014 TRIESTE MAREMORJE VITOVSKA, appuntamento con il vitigno autoctono più celebre del Carso triestino, goriziano e sloveno. I profumi e l’eleganza della Vitovska sono specchio di una terra e di uomini che da secoli si impegnano per creare vini, che al Salone degli Incanti saranno raccontate nelle degustazioni a cura dell’AIS FVG. I ristoratori della provincia di Trieste interpreteranno queste emozioni studiando abbinamenti gastronomici di mare e non solo, per coinvolgere tutti in una grande festa del gusto. Corner shop con prodotti tipici del Carso: vini, formaggi, salumi, miele e olio extravergine che potranno
essere degustati e acquistati. Vi proponiamo il programma completo: Venerdì 6 giugno: alle 15.00 Convegno “Storie e testimonianze di viticoltura eroica del Carso e non solo..” all’Hotel Savoia Excelsior Palace, sala Excelsior, 1° piano, alle 17.00 Apertura ufficiale della Manifestazione, dalle 17.00 alle 23.00 Degustazioni al Salone degli Incanti con accompagnamento di golosità di mare e non solo.
Sabato 7 giugno dalle dalle 17.00 alle 23.00 Degustazioni di Vitovska di oltre 30 viticoltori in abbinamento alle eccellenze della cucina di mare a cura di altrettanti ristoratori della provincia di Trieste.
Nei giorni 6 e 7 giugno, sempre nel Salone degli Incanti, si potranno gustare piatti di mare tipici della tradizione triestina in collaborazione con la FIPE. Ingresso: 15 € (soci AIS, FIPE, ONAV e SLOW FOOD 10 € - esibendo il proprio tesserino) che include: degustazioni di tutti i vini presenti, assaggi gastronomici e accesso alle degustazioni guidate a cura dell’AIS FVG.
Degustazioni guidate: “Anteprima di Vitovska 2013” il 3 giugno condotta da Dennis Metz, Miglior Sommelier Italiano 2012 e vice-Campione Mondiale. In collaborazione con AIS FVG presso l’Hotel NH di Trieste. Info: 340 698 5880
Giovedì 5 giugno “Eroicità a confronto”. I produttori del Carso si confronteranno con viticoltori provenienti da zone “eroiche” per le modalità di lavoro in vigna come avviene per il Carso. Il confronto, aperto al pubblico, si terrà durante una cena presso il Ristorante Lokanda Devetak di San Michele del Carso. Presentazione a cura di Liliana Savioli.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy