Prosecco: una nuova Franciacorta in Friuli?
Prosecco: punto di partenza per una nuova Franciacorta in Friuli?
8 Ottobre Sede centrale Vivai Cooperativi Rauscedo, Rauscedo (PN), entrata di Via San Nicolò
PROGRAMMA
Ore 09.30 SALUTI
Pietro D’Andrea – Presidente dei Vivai Cooperativi Rauscedo
Anna Maria Papais – Sindaco di San Giorgio della Richinvelda
Ore 10.00 INTERVENTI
LA PRODUZIONE DI VINI SPUMANTI NELLA STORIA VITIENOLOGICA DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
Dott. Claudio Fabbro – Agronomo
L’EVOLUZIONE DELLA PIATTAFORMA AMPELOGRAFICA REGIONALE CON PARTICOLARE RIFERIMENTO ALLE GRAVE DEL FRIULI
Dott. Eugenio Sartori – Direttore dei Vivai Cooperativi Rauscedo
LA VOCAZIONALITÀ DEL TERRITORIO VITICOLO DEL FRIULI VENEZIA GIULIA PER LA PRODUZIONE DI VINI SPUMANTI
Prof. Attilio Scienza – Università di Milano
IL MERCATO DEI VINI FRIZZANTI E SPUMANTI: SITUAZIONE ATTUALE E PROSPETTIVE
Dott. Emilio Pedron – Gruppo Giv
DALLA TEORIA ALLA PRATICA: TECNOLOGIA E VITIGNI PER LA SPUMANTIZZAZIONE
Dott. Francesco Anaclerio – Responsabile Centro Sperimentale VCR
Dott. Gianfranco Bisaro – SIFA srl
Ore 11.45 DIBATTITO
Ore 12.15 CONCLUSIONI
Dott. Claudio Violino – Assessore Agricoltura Friuli Venezia Giulia
Moderatore: Dott. Claudio Fabbro – Agronomo
Seguirà degustazione microvinificazioni sperimentali VCR
Per informazioni: Vivai Cooperativi Rauscedo – Tel. +39.0427.948811 –
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .