Previsioni 2014 di The Wine Advocate
Le “profezie” 2014 di “The Wine Advocate”. Sarà, tra le altre cose, l’anno in cui salterà il banco dei vini cosiddetti “naturali o autentici”, quello in cui (dopo il caso del falsario Rudy Kurniawan) esploderà la bolla delle contraffazioni di grandi bottiglie nelle aste, il “millesimo” che vedrà i vini di Spagna, Sud Italia e Francia dominare nell’alta qualità sotto i 20 dollari, l’anno in cui si pretenderà definitivamente che nelle
etichette del vino siano riportate calorie ed ingredienti, e quello i cui i “populisti” del vino avranno la
meglio sugli “insopportabili snob”. QWuesto secondo il profilo Twitter di Robert
Parker Jr (@RobertMParkerJr), una delle voci più influenti del vino nel mondo. Quindici i tweet-previsioni di Parker concentrati sugli States. dove si assisterà a un boom del Prosecco e del Cava, che per Parker continuerà a “rubare” un po’ di profitti, ma anche “glamour”, allo Champagne. I cosiddetti vini
“naturali o autentici” Parker li definisce una “indefinibile truffa” che sarà svelata, poiché “la maggior
parte dei vini “seri” non hanno additivi”. A livello di consumi, negli States, per Parker vanno
segnalate due tendenze che si affermeranno nel 2014: “il boom delle trattorie e dei bistrot che
permettono di portare il proprio vino da casa, in risposta a ricarichi eccessivi degli altri ristorante”, e
quello dei “camioncini di cucina etnica da strada, che inizieranno a offrire anche vino, oltre al cibo”.
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