Premiate a Perugia le vincitrici del concorso Extra Cuoca

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Sono state premiate il 6 dicembre 2021 nella sede della Camera di Commercio dell’Umbria le vincitrici della prima edizione di “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il primo concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con Lady Chef  e A.I.R.O. (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio). 

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Le vincitrici della prima edizione del concorso sono:
Giovanna De Vincentis-Abruzzo, Sarah Cucchiara-Sicilia, Gabriella Pizzo-Veneto, Francesca Maria Casa-Sicilia, Federica Sapienza-Campania, Andrea Soledad Lopez-Molise.


Sezioni Primi Piatti

1° Classificata: Giovanna De Vincentis con la ricetta “Ravioli di grano Solina con emulsione di acqua di pomodoro e olio evo Venus Bio Dop, crema di ricotta Scorza Nera profumata al limone e olio alle erbette fresche”, per la quale ha utilizzato l’olio e.v.o. Venus Bio Dop
2° Classificata: Sarah Cucchiara con la ricetta “Tagliolini di grano duro siciliano” per la quale ha utilizzato l’olio Dop Frantoio Galioto.

Sezione secondi piatti

1° Classificata Gabriella Pizzo con la ricetta “Mare d’olio” per la quale ha utilizzato olio Garda Rocca Dop.

2° Classificata Francesca Maria Casa con la ricetta “Turbante di spigola agli agrumi” per la quale ha utilizzato olio Nettar Ibleo dell’Azienda Agrestis.

Sezione altre preparazioni


1° Classificata: Federica Sapienza con la ricetta di antipasto “Baccalà in olio cottura al rosmarino su crema di patata dolce americana con fava di cacao e cialdina di amaranto” per la quale ha utilizzato olio Seleca Terra di Molinara
2° Classificata: Andrea Soledad Lopez con la ricetta di antipasto “Olio su triglia” per la quale ha utilizzato olio Venus Bio Dop

Eleonora FrancoEleonora FrancoMenzione Speciale è stata assegnata a Eleonora Franco dal Friuli Venezia Giulia, per il suo dessert “Passione esotica” per il quale ha utilizzato l’olio 46° Parallelo Biologico "la scelta dei sapori esotici, unita alla capacità di accostarli in modo armonico e all’uso creativo dell’olio EVO insieme al cioccolato bianco, sono alla base di un dessert tanto originale quanto piacevole al palato per le sue note sorprendenti alle quali l’olio scelto contribuisce positivamente". 

Eleonora Franco ricettaEleonora Franco ricetta

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