Novità da Gusto in Scena 2019
A Venezia, nel splendide sale della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, si è svolta nei giorni scorsi l'XI edizione du “GUSTO in SCENA”, appuntamento enogastronomico ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini, noto soprattutto per essere l'alfiere portabandiera de “La Cucina del Senza”. La Cucina del Senza (senza zucchero, senza sale) per essere sana e appetitosa richiede prodotti di qualità, che il mondo agroalimentare del nostro Belpaese può offrire.
E nella due giorni è stato ben rappresentato da aziende presenti nelle due sezioni “I Magnifici Vini” e “Seduzioni di Gola”. Quest’anno la manifestazione ha voluto rinnovarsi presentando una grande novità: “Il primo Congresso sul Prodotto di Qualità”.Una svolta voluta dal critico enogastronomico Coronini, definito dai più garante della qualità, dove l’arte culinaria resta ai massimi livelli, ma dove l’attenzione si sposta dallo chef al Prodotto, che ha in sé quei sapori che - senza manipolazioni - lo rendono unico.
Sono gli stessi produttori enogastronomici che diventano dunque protagonisti di questo congresso salendo sul palco, dialogando con giornalisti ed esperti, parlando del loro lavoro, nonchè degli aspetti nutrizionali e qualitativi dei prodotti.
Ogni anno si scoprono nuove realtà, sempre di alto livello. Il che rende orgogliosi noi italiani del valore agroalimentare che possediamo. Per saperne di più c'è anche un nuovo libro della collana La Cucina del Senza: “Mangiare con Gusto e Vivere 100 anni” (Feltrinelli) realizzato dagli organizzatori.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .