Medaglia d'oro al Refosco p.r. della Cantina Ramuscello

refosco dop vegano ramuscellorefosco dop vegano ramuscello

Cantina Produttori Ramuscello: Refosco dal peduncolo rosso Doc certificato vegano premiato con la medaglia d'oro al 21° Concorso Enologico Internazionale Città del Vino a Sambuca di Sicilia (Agrigento). Con 1.287 vini presentati, provenienti da tutta Italia e da altri 10 Paesi, questo Concorso è molto apprezzato dai vignaioli.

Un riconoscimento che onora anche l’Amministrazione comunale di Sesto al Reghena, da poco entrata a fare parte dell’Associazione nazionale Città del Vino. «Una bella soddisfazione – afferma il presidente della cantina, Gianluca Trevisan – soprattutto per il lavoro di ricerca qualitativa che, in questi ultimi anni, stiamo portando avanti sia in campagna che in cantina e sotto l’attenta regia del nostro direttore Rodolfo Rizzi. Si tratta di vini con forti connotati di sostenibilità che stiamo promuovendo e valorizzando.

vinum terraevinum terrae

Recentemente, in occasione della Giornata Mondiale di Madre Terra, abbiamo attivato il progetto Vinum Terrae mettendo ad affinare per un anno in una profonda fossa a contatto con l’acqua di risorgiva del Tagliamento, 555 bottiglie del medesimo Refosco dal peduncolo rosso che ha vinto la medaglia d'oro.  Un’esperienza che rappresenta un primato italiano e che sicuramente avrà dei riscontri positivi dal punto di vista organolettico. Un progetto - prosegue Trevisan - che si caratterizza anche per il suo risvolto sociale. Infatti, il ricavato della vendita di queste bottiglie andrà devoluto alla Comunità di Sant’Egidio. 

La cerimonia di premiazione del Concorso delle Città del Vino si svolgerà il 7 luglio 2023 a Roma in Campidoglio, nella Sala della Protomoteca. 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy