Maso Michei per Martin Foradori Hofstätter
Dopo i vigneti in Mosella per la produzione di Riesling, Martin Foradori Hofstätter, patron della tenuta di Tramin-Termeno, aggiunge ai vigneti storici dell'Alto Adige una nuova realtà: il Maso Michei, alla fine della Val dei Ronchi, sopra la storica cittadina di Ala, al confine con il Veneto e il Parco Naturale dei Lessini a 823 metri sopra il livello del mare. Per la famiglia Foradori Hofstätter questo passo non solo significa un ritorno alle proprie origini trentine, ma anche una scelta strategica rivolta al futuro. “È da tanto tempo che stavo giocando con il pensiero di allargare il raggio di azione del mio lavoro e di quello dell’azienda a tutta la regione. Il Trentino “montano” è un territorio che custodisce un enorme potenziale da scoprire. Qui ci sono tanti margini per sperimentare e dare vita a qualcosa di nuovo e importante”, spiega Martin. Viticoltura eroica di alta montagna, le caratteristiche del suolo, la posizione dei vigneti e l’altitudine elevata rendono il maso particolarmente vocato per la produzione di vini bianchi dalla grande freschezza e longevità. Con l’annata 2017, in vendita nel primo 2018, già due vini, un Müller Thurgau e un Sauvignon - entrambi della denominazione “delle Dolomiti” - daranno vita a questo nuovo progetto, del quale fanno parte anche conferitori di alta qualità.
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