Macerato di Serafica. Nuova linea Versante Sud

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Il macerato di Serafica inaugura la nuova linea Versante sud. Nasce da un'unica vigna ad alberello. 1132 bottiglie dell'azienda Serafica, località Nicolosi. Tra la vetta dell'Etna e il mare Jonio. 

“Dopo il primo spumante da Nerello Cappuccio abbiamo voluto aggiungere un altro piccolo tassello nel percorso di crescita della nostra realtà familiare - spiega Giuseppe Borzì, responsabile commerciale dell’azienda -. Si tratta di un vino che rispecchia il terroir di provenienza, come tutti i nostri vini nati dalla continua ricerca e sperimentazione sul Versante Sud dell’Etna”. Una specializzazione produttiva, rispettosa delle pratiche agronomiche ed enologiche, che si concretizza attraverso un lavoro certosino e di prossimità teso a valorizzare un versante del vulcano ancora poco conosciuto.

“Con questo vino, racconta l’enologo Nicola Colombo, abbiamo voluto offrire un racconto enologico nato da una macerazione di 28 giorni che si inserisce con coerenza nel completamento dell’immagine aziendale. L’Etna è un territorio che negli anni ci stupirà sempre di più”.

maria ausilia giuseppe e nino seraficamaria ausilia giuseppe e nino serafica

IL VINO. Versante Sud. Macerato. 2021

Frutto di una selezione di uve che hanno origine dalla vigna ad alberello piantata dal nonno Nino a Monte Arso, un vulcano spento ai piedi dell’Etna, il vigneto ad alberello si caratterizza per la pendenza di oltre il 30 % su suolo sabbioso a 900 metri di altezza guardando il mare.

Carricante per la maggior parte e poi varietà reliquia come Minnella, Insolia, Catarratto, Corinto greco, Coda di Volpe e Bianchetta sono le uve a bacca bianca che contraddistinguono il vigneto da cui proviene il Macerato della famiglia Serafica. Macerazione a temperatura controllata per 28 giorni, il vino riposa sulle fecce nobili per 7 mesi con continui bâtonnage prima di andare in bottiglia a riposare prima della sua messa in commercio. 

 

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