fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

#lapalestradelnaso a Cucinare (PN)

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

A Prepotto in occasione di Schioppettino di Prepotto Unico per natura è stato presentato qualche mese fa per la prima volta con straordinario successo il format del laboratorio di degustazione multisensoriale #lapalestradelnaso ideato dalla sommelier e giudice di analisi sensoriale Liliana Savioli, in collaborazione con il mensile qbquantobasta. Decine di sentori naturali (spezie, bacche, terra, agrumi, pepi) in bicchieri neri: da scoprire e riconoscere prima di assaggiare i vini e ritrovare (o non ritrovare) nel bicchiere. La nostra memoria olfattiva, per poter funzionare a dovere, deve essere allenata, da qui il nome del format, la palestra del naso. Ma c'erano anche ancora stoffe, nascoste in scatole forate, da toccare. E musica da ascoltare dopo aver scoperto suoni di vari liquidi e di vari vini quando vengono versati in un bicchiere (con un cd perfettamente mixato preparato in precedenza con brani musicali da abbinare ai vini.) Questo format sarà riproposto a Cucinare, a Pordenone Fiere, il 22 marzo dalle 15 alle 17 a cura dell’Associazione Donne del Vino Friuli Venezia Giulia. Saranno presentati sei Friulano di produttrici associate Donne Del Vino. chi desiderasse ospitare il format anche personalizzato nella sua cantina o in occasione di eventi particolari può scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata