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La Perla Nera degustata dalle qbiste

Qbquantobasta (mensile cartaceo e quotidiano on line) con il suo qualificato gruppo di qbiste (sommelier e giudici di analisi sensoriale) sta diventando un riconosciuto e affidabile punto di riferimento per molti vignaioli che amano avere un punto di vista indipendente e attento ai gusti del conumatore. Ecco quindi che vi proponiamo in anteprima la scheda di degustazione dell'ultimo vino nato nlla cantina di Vigna Petrussa: LA PERLA NERA SCHIOPPETTINO PASSITO 2009
Rosso rubino con unghia granata. Ci ammalia con sentori di china, pepi misti, cannella, liquirizia, un che di balsamico con il pino mugo in evidenza, cassis, spezie dolci, anice stellato, confettura di more di gelso. Decisamente complesso.
Dolce ma non dolce, morbido, elegante con una struttura importante. Finale molto lungo e coerente. Si fa ricordare per molto tempo.
Sembra un abito da cocktail di Coco Chanel, arricchito dall’immancabile filo di perle. Un vino da gustare in tutte le stagioni, che ha molte storie da raccontare.
Può essere abbinato, con grande gioia dei sensi, sia a formaggi stagionati che a pappardelle al cinghiale, sia a piatti di cacciagione da pelo con composta di mirtilli rossi che al cioccolato fondente. Il tutto variando le temperature di servizio.


Alla degustazione guidata da Liliana Savioli hanno partecipato Luisa Alzetta, Ada Regina Freire, Loredana Carla Gaviglio e Antonella Zanello.

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