La Delizia: le bollicine di Casarsa piacciono ai francesi

La Delizia: il presidente Bellomo annuncia il raddoppio delle superfici produttive. "Fatturato in crescita, siamo riusciti a vendere il Prosecco anche in Francia". “Il mio massimo impegno per il bene della cantina”: parola di Flavio Bellomo, da tre mesi nuovo presidente de La Delizia dopo il passaggio di consegne con Denis Ius (ora vicepresidente), scelta maturata all’unanimità all’interno del consiglio di amministrazione e in continuità nelle scelte operative e progettuali. Bellomo è l’esempio dei valori cooperativi della cantina, nella quale ognuno dei 450 soci dà il proprio contributo per il raggiungimento degli obiettivi: socio dal 2003, nel consiglio d’amministrazione dal 2009 e vicepresidente dal 2010. “Siamo tutti componenti fondamentali di questa grande azienda - ha spiegato riferendosi alla base sociale -: partendo dal gruppo storico e maggioritario di soci casarsesi ora abbiamo una dimensione regionale con soci che vanno da Pordenone fino alla provincia di Udine, territorio dove abbiamo anche la nostra azienda agricola a Pantianicco”.  Leggi anche La Delizia: Flavio Bellomo nuovo presidente


In questo 2016 gli obiettivi da raggiungere sono ben chiari, proseguendo nella strada di risposta alla domanda del mercato che richiede sempre più Prosecco e spumanti insieme al Pinot grigio. “Dopo i 38 milioni di fatturato dello scorso anno - spiega Bellomo - puntiamo a crescere ancora superando i 40 milioni. La qualità de La Delizia è apprezzata sia in Italia, dove ormai la nostra rete di agenti copre tutte le regioni, sia all’estero, destinazione del 60% della nostra produzione, in particolare negli Stati Uniti, Germania e Regno Unito. Basti pensare che la linea di spumanti Naonis nel settore Horeca ha segnato il più 40% di vendite. Se poi aggiungiamo che stiamo riuscendo a vendere il nostro Prosecco perfino in Francia, terra delle bollicine per antonomasia, si capisce come il grande lavoro messo in atto in questi ultimi anni stia dando i suoi positivi frutti”.

La prossima vendemmia vedrà il raddoppio delle superfici produttive con il completamento della nuova area dell’ex Friulvini a Orcenico Inferiore di Zoppola lungo la strada Pontebbana. “Puntiamo a completare i lavori per il prossimo agosto - ha concluso  Bellomo - e ad avere così pronti gli spazi per la vinificazione e stoccaggio di ulteriori 90 mila ettolitri, fondamentali per rispondere alle richieste del mercato. Un passaggio strategico e anche simbolico per i nostri primi 85 anni di storia, i quali ricorrono proprio quest’anno e che festeggeremo con tutti i nostri soci, anima de La Delizia e parte del suo futuro”.






  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy