Skip to main content

La bottiglia più bella è italo-slovena

È ITALO-SLOVENA LA BOTTIGLIA MEGLIO VESTITA DI BOLLICINE A MAROSTICA: Vince il premio dei visitatori Ribolium Sinefinis, la Ribolla gialla transfrontaliera di Prinčič & Četrtič
È stato uno stupito Robert Prinčič a ritirare dalle mani di Roberta Moresco, delegata AIS di Vicenza, e di Dino Marchi, presidente AIS Veneto, il riconoscimento per la “Bottiglia meglio vestita” dell'annuale edizione di bollicine a Marostica. Il pubblico della manifestazione ha infatti voluto premiare la veste grafica di Ribolium Sinefinis, spumante a base di Ribolla gialla della cantina italo-slovena nata dall'esperienza e dall'amicizia fra il produttore del Collio e lo sloveno Matjaž Četrtič.

Un numeroso e attento pubblico, oltre 700 persone in prevalenza giovani, ha potuto degustare durante tutta la giornata una selezione di spumanti tra

Franciacorta, Trento Doc, Oltrepò Pavese, Prosecco, Durello, Vespaiolo, Recioto di Gambellara e molti altri. In abbinamento anche i prodotti Dop e Igp del territorio – Asiago, Sopressa Vicentina e Cliegia di Marostica - i piatti tipici della cucina vicentina, come il Bacalà preparato dal Gruppo Ristoratori della Confraternita del Bacalà, e le altre eccellenze del territorio: olio extravergine d'oliva, caffé, miele e dolci.

 

Molto seguite e partecipate le due degustazioni guidate condotte dall'istrionico sommelier Roberto Gardini che hanno messo a confronto Franciacorta e Champagne prima e Metodo Classico e Charmat a seguire.  “Abbiamo raggiunto il nostro scopo – spiega Roberta Moresco, delegato Ais di Vicenza – che era quello di mettere a confronto i territori più vocati per la produzione di spumanti, oltre che sdoganare il consumo di bollicine solo durante il periodo festivo”.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo