Imperial Beer Party: grande spazio per le birre "Gluten Free"
Imperial Beer Party dal 13 al 16 Giungno, zona Testaccio, Ex Mattatoio avrà un angolo dedicato alle birre senza Glutine. Il mercato nazionale di birre Gluten Free si sta evolvendo sempre più, segnando numeri impressionanti, e il sogno di bere una birra di qualità è diventato ormai una realtà fatta anche di scelte ben mirate. Fino a pochissimo tempo fa le uniche birre senza glutine provenivano da un mercato estero, mentre ora si trovano molteplici prodotti ben fatti MADE IN ITALY.
Molte delle birre in commercio sono già certificate AIC, altri birrifici invece stanno incominciando a far analizzare i loro prodotti, scoprendo che già producono birre con bassi livelli di ppm(mg/l) di glutine, che non si allontanano dalla quantità massima consentita, la quale permette appunto l’etichetta con la dicitura “senza glutine”. Controllando le statistiche, i celiaci in Italia sono oltre 135 mila, e ogni anno i numeri crescono in manier vertiginosa, pari al 10%. 15218 i prodotti inseriti nel prontuario degli alimenti 2013 AIC (+20% rispetto al 2009 e oltre il 50% rispetto al 2005)
E tra questi prodotti ci sono ovviamente anche le birre. Come quelle prodotte dal Birrificio artigianale “Il Birrino” di Brugherio (Mb) e quelle delle birrificio canadese Glutenberg che saranno presenti nell’angolo delle birre senza glutine all’interno della manifestazione ‘‘Imperial beer party – birra sport musica e sapori” dal 13 al 16 giugno 2013 presso il padiglione C dell’ex Mattatoio nel quartiere Testaccio (Largo Giovanni Battista Marzi, Roma) organizzata dall'Associazione Culturale Terra e Sapori in collaborazione con Beerstyle Beershop, Beerbaccione Beershop e Arrosticini Tornese srl.
Per conoscere meglio e degustare le birre senza glutine, sabato 15 giugno alle ore 18.00 si terrà un laboratorio (costo 10 euro) organizzato da Beerstyle e Beerbaccione, in collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia Lazio Onlus, a cui parteciperà il dott. Silvio Moretti - Referente dell'Alimentazione Fuori Casa per l'AIC Lazio Onlus che, assieme a una giuria di esperti, assegnerà il premio “Imperial Beer Party-AIC Lazio Onlus Miglior Birra Senza Glutine 2013”. Le impressioni degli organizzatori e del presidente AIC Lazio Onlus come da comunicato Stampa :
<< L’obiettivo della nostra manifestazione è fare una grande festa popolare dove tutti possano conoscere e apprezzare la birra artigianale di qualità – spiegano gli organizzatori dell’Imperial Beer Party - e le birre senza glutine non fanno eccezione. Sono prodotti di altissimo livello che vogliamo far conoscere ai celiaci e non solo. L’intento è far comprendere che si tratta di birre di qualità buone per tutti, non “birre per celiaci” ma semplicemente birre senza glutine >>.
Gli fa eco Paola Fagioli, presidente dell’Associazione Italiana Celiachia Lazio Onlus: << Per molto tempo i celiaci in Italia hanno dovuto rinunciare a bere birra, poi grazie al grande lavoro di ricerca e sperimentazione condotto da alcune aziende, hanno potuto riscoprire il gusto di questa bevanda. Oggi, finalmente, molte birre senza glutine non hanno più nulla da invidiare alle birre tradizionali, così anche i celiaci possono godersi una serata al pub con gli amici in serenità e sentendosi perfettamente a proprio agio.
Imperial Beer Party –Birra, Sport Musica e Sapori a Testaccio
13 giugno-16 giugno 2013
ex Mattatoio Testaccio Largo Giovanni Battista Marzi, Roma
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .