Il Prosecco si mangerà il vigneto Italia?


Rischi e opportunità della crescita del Prosecco nel confronto tra Gianluca Bisol, Matilde Poggi e i presidenti dei tre Consorzi di Tutela sotto la regia di Davide Paolini. "Prosecco: un futuro di un miliardo di bottiglie o della ricerca della qualità?” il titolo del convegno organizzato da Davide Paolini, il Gastronauta di Radio24 e del  Sole 24 ore, nell'ambito della manifestazione Gourmandia a Santa Lucia di Piave.  
Punto di partenza la previsione di Gianluca Bisol che nel dicembre scorso aveva profetizzato una domanda di 1 miliardo di bottiglie nel 2030. Proiezione in parte corretta dallo stesso produttore secondo cui “con i prezzi correnti oggi difficilmente si potrà arrivare a questi quantitativi, ma non c'è motivo di non credere che la richiesta continuerà ad aumentare per un prodotto così piacevole e invitante”. L'auspicio è quindi che si possa andare presto oltre i 3000 ettari di nuovi impianti autorizzati anche perché “se i viticoltori oggi hanno già venduto l'uva della prossima vendemmia, come possono essere incentivati a lavorare per la qualità?”

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