I vini dell'emporio romano sbarcano a Grado
Serata interessante e piacevole sia dal punto di vista enoico, sia per l'atmosfera speciale che si è potuta vivere a La Dinette di Grado, quasi direttamente sul mare. Un gruppo di cinque produttori, attivi nel territorio dell’antica AQUILEIA, hanno fatto gruppo per promuovere e fare conoscere insieme il loro territorio e i loro vini (recentemente hanno anche ospitato Francesco Saverio Russo, noto wine blogger, per un focus su questa loro realtà). Aperitivo a bordo mare con frittura di calamaretti e salvia, gamberi impanati, frico lecca lecca accompagnato dalla Ribolla Gialla Brut Brojli. La serata all'interno del ristorante è proseguita con uno stuzzicante menù.
Friulano 2019 dell'azienda Puntin abbinato a un morbidissimo sgombro al vapore in saòr, leggero e delicato.
Malvasia Ninive 2019 Tarlao con ricciola al forno, zenzero in agrodolce e pesche nettarine.
Chardonnay 2019 dell'azienda Barone Ritter de Zàhony in abbinamento a risotto, gamberi marinati mantecati con crema di zucchine e Chardonnay a crudo.
Traminer Ca' Tullio 2019 in abbinamento a cevapcici di tonno, patate acidule e ajvar.
Refosco 2016 dell'azienda Donda con anguilla arrostita, insalata di arance, polenta fritta.
Dulcis in fundo il Verduzzo Brojli con la spiersolade e la torta di carote inzuppata nel verduzzo.
Molto apprezzati gli abbinamenti e davvero notevoli i piatti creati da Luca David, chef de La Dinette, e dalla moglie Elena Busetti.
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