Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Grappa&Distillati.

Anche in Italia il Granit Bavarian Gin 100% organic

Il Granit Bavarian Gin, vincitore del Best Traditional Style Gin Award 2016, prodotto dalla storica distilleria tedesca Penninger, ora è distribuito anche in Italia. L’evento di presentazione di questo distillato 100% organic, si terrà nel pomeriggio del 20 giugno 2016 allo Spazio Versatile di Milano, in via Orobia, con una masterclass del bartender e cultore del gin Samuele Ambrosi. Il Granit, distillato 100% organic, è filtrato ancora oggi con pietre di granito e utilizza acqua di sorgente.  “Quello che mi ha piacevolmente colpito di questo gin - afferma Ambrosi - è la componente botanica che lo contraddistingue: come i migliori gin dalla forte identità tedesca, anche la distilleria Penninger non si è limitata a utilizzare delle classiche erbe e radici del sistema ‘London dry’, ma nel Granit ha inserito botaniche tipiche delle foreste bavaresi creando uno stretto connubio tra un prodotto di indiscutibile eccellenza qualitativa e il suo territorio”.

La combinazione di 28 diverse erbe e radici bavaresi, fra cui genziana, melissa e radice dell’orso, donano al Granit Gin una complessità gusto-olfattiva e un aroma leggermente piccante, con note floreali e un retrogusto dolce. “Al palato morbido e ben equilibrato, con un buon nucleo botanico e sul finale un tocco di dolcezza floreale e agrumi”, sono queste le caratteristiche che hanno entusiasmato i giudici dei Best Gins Awards 2016 di Londra, patria delle più famose etichette di distillati, decretando il Granit come Best Traditional Style Gin di quest’anno.  realizzato con acqua cristallina di sorgente, originaria delle foreste delle montagne bavaresi.