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Planctonic, un gin tonic dal sapore di mare

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PLANCTONIC- bartender Alessio NavacciPLANCTONIC- bartender Alessio Navacci

Un fresco ed estivo twist di gin tonic! E' Planctonic, un drink ideato dal bartender Alessio Navacci, barman di QVINTO a Roma.  Vi servono 60 ml VII Hills Italian Dry Gin, 180 ml acqua tonica aromatizzata al fitoplacton, oli essenziali di limone e un bicchiere Ballon. 

Come procedere
Prima di tutto preparare l'acqua tonica al fitoplacton: in una Chemex, macchina del caffè manuale in vetro, apporre un filtro di carta e sopra  mettere15 grammi circa di polvere di fitoplacton (reperibile su shop online o nei negozi specializzati). Colare lentamente 1 litro di tonica per farla passare attraverso la magica polvere verde. A fine infusione si avrà una tonica dal colore smeraldo chiaro, delizioso anche alla vista. Versare la tonica aromatizzata in uno shaker per gasare bevande, conferendole la carbonatura originale. Raffreddare un bicchiere ballon con un grosso blocco di ghiaccio, togliere l'acqua in eccesso, versare il VII Hills Italian Dry Gin e, con delicatezza, la tonica aromatizzata.

Alessio Navacci barman di QVINTO, RomaAlessio Navacci barman di QVINTO, RomaIL DRINK:

Twist del Gin Tonic, un drink che prevede due semplici elementi, in questo caso due ingredienti di qualità particolare che alzano il livello concettuale e sensoriale del cocktail. Il barman dona al drink un complesso sapore di mare, grazie all'uso dell'acqua tonica aromatizzata al fitoplacton, che si unisce a una generosa dose di VII Hills Italian Dry Gin, dalle note agrumate e vegetali.

Il gin VII Hills è uno spirito aromatico e fruttato, leggermente agrumato al naso, le cui sette spezie - i Sette Colli di Roma evocati dal nome - vengono amalgamate e infuse fino a 15 giorni, in una miscela versatile, ricca di storia e tradizione. Il cocktail di Navacci, realizzato in collaborazione con il collega Riccardo Martellucci, è ispirato alla terra ischitana, patria di semplicità e genuinità italiana e nasce nel ristorante QVINTO, nel bel parco di Tor di Quinto, zona Roma Nord: un ristorante con griglia, pizzeria, ampio dehors con  terrazza per aperitivi ed eventi. 

Qvinto restaurant.  via Fornaci di Tor di Quinto, 10,  Roma , Telefono: 06 333 2961


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