Ma il castagnola fizz si può bere anche in Quaresima?
Antonio Tittoni, proprietario e bar manager del The Wanderer e del Depero Club di Rieti ci propone un drink particolare, ispirato alla castagnola fritta, composta da uova, farina, zucchero e burro, spesso farcita con crema, zucchero a velo o alchermes. Utilizza il Seven Hills Gin, con note di melograno e camomilla romana bilanciati perfettamente nei suoi 43 gradi alcolici, con la freschezza di sedano, carciofo, rosa canina, ginepro e arancia rossa per un gin orgogliosamente italiano.
INGREDIENTI
45 ml Seven Hills Italian Dry Gin
15 ml Alchermes Pallini
10 ml bitter
Fill di acqua tonica
Spuma homemade di castagnole e Gosling's Black Seal Bermuda Rum
Preparazione
Il drink si prepara con la tecnica build
Versare in un bicchiere Collins il Seven Hills Italian Dry Gin, l'Alchermes Pallini, il bitter, del ghiaccio e colmare con acqua tonica fino a un centimetro dall’orlo del bicchiere, quindi riempire il resto con una foam, una spuma di castagnole e rum.
Per la preparazione homemade della spuma di castagnole: sciogliere 500 grammi di zucchero in 300 ml di acqua calda. Nel frattrempo mettere a bagno in acqua fredda 8 grammi di gelatina in fogli. Una volta sciolto lo zucchero nell’acqua, frullare all’interno dello sciroppo 5 o 6 castagnole e, raggiunto un composto omogeneo, filtrare con superbag, scaldare il composto, strizzare la gelatina in fogli e scioglierla all’interno dello sciroppo di castagnole. Aaggiungere 60 ml circa di Gosling's Black Seal Bermuda Rum e 150 grammi di albume d’uovo.
Versare tutto in un sifone per panna e caricare con due cartucce di N2O, agitare e fare riposare per almeno 2 ore in frigo.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .