Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Drink.

Lighty Jack un drink per Halloween

il bartender Vincenzo Tropea del ristorante Pierluigi di Romail bartender Vincenzo Tropea del ristorante Pierluigi di Roma

Lighty Jack, un drink con la zucca! Lo propone il bartender Vincenzo Tropea, del ristorante Pierluigi di Roma. Un twist su un classico Gimlet Cocktail, un drink raffinato e spregiudicato, che omaggia la tradizione universale della zucca nella notte di Ognissanti, strizzando l’occhio alla leggenda di Jack-O-Lantern. Il sapiente gioco di mistura sostiene l’anima decisa di questo cocktail, esaltando la luce delle materie prime, fornendo a chi beve un’esperienza visiva e sensoriale.Per provare qualcosa di inconsueto, vi consigliamo di aggiungere anche alle vostre preparazioni di Halloween nel bicchiere, la pozione della strega Drink. The Witch's potion

 

INGREDIENTI

 

60 ml Seven Hills Italian Dry Gin
30 ml cordiale di zucca* e finocchietto homemade
3 drops Maraschino Pallini

Frullate un po' di polpa di zucca e ponetela in un pentolino con un rametto di finocchietto selvatico, zucchero, il succo di 4 lime, 2 limoni e relative scorze, acqua e acido citrico.

drink LIGHTY JACK di Vincenzo Tropeadrink LIGHTY JACK di Vincenzo Tropea

PREPARAZIONE


Con la tecnica dello Shake and Strain, versare all’interno di un cobbler shaker (o shaker a tre pezzi) gli ingredienti con del ghiaccio a cubi e shakerare vigorosamente. Versare in una coppa precedentemente raffreddata filtrando il tutto con un colino, per evitare eventuali residui di ghiaccio e zucca. Guarnire con un corallo di patata viola cotto al forno.