Skip to main content

drink: Whiskey in the jar

 

Kevin Faccio barman di Barba, MilanoKevin Faccio barman di Barba, Milano

Kevin Faccio, barman di Barba (Milano) prepara un drink che è un omaggio al rock nelle sue varie forme, dagli USA, patria del bourbon whiskey Jim Beam e dei Metallica, gruppo preferito del barman, classe '95 e che hanno in Whiskey in the jar uno dei loro più grandi hit recenti (There's whiskey in the jar, oh, yeah), originariamente un inno cantato dagli irlandesi intorno alle botti per rendere migliore la produzione. E i rimandi sono anche infatti all’Irlanda, con il gusto spumeggiante della birra e le armonie dei Dubliners. Invecchiato per almeno 4 anni, come da tradizione, Jim Beam nasce dalla distillazione a bassa temperatura di un mix di cereali: granoturco, segale e orzo. Aroma dolce che svela sentori di vaniglia e fieno falciato, frutta secca, miele ed erbe aromatiche. In una doppia e lenta fermentazione prende vita una miscela di straordinaria qualità, Sour Mash (mosto aspro), che si presenta con un gusto pieno e morbido, note di rovere tostato e crema pasticceria, per lasciare un piacevole ricordo di resina al palato.

 

https://www.instagram.com/p/CCxw3jxnlFs/

INGREDIENTI:
3 cl Jim Beam bourbon
3 cl sciroppo di ciliegia e liquirizia
1,5 cl succo di arancia
1,5 cl succo di limone
Top birra Lager

Garnish: un sottobicchiere borchiato!

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio. Shakerare energicamente. Versare in un bicchiere basso pieno di ghiaccio. Colmare con la birra Lager.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy