Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Drink.

Drink: Negroni no age

Negroni di Christian Costantino Marina Del Nettuno Lounge Bar di MessinaNegroni di Christian Costantino Marina Del Nettuno Lounge Bar di MessinaChristian Costantino, bartender del Marina Del Nettuno Lounge Bar di Messina ci garantisce che questo drink fa decisamente al caso nostro.  Se è vero che  "le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare", è altrettanto vero che in genere essere di buonumore fa vivere meglio. Una gradazione alcolica leggermente minore, grazie al tè che aumenta la diluizione, ed essendo un antiossidante, contrasta l'invecchiamento cellulare e protegge dall'attacco dei radicali liberi, tra i principali responsabili dell'invecchiamento. La citronella ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, sedative e antisettiche. Il limone favorisce la disintossicazione dalle sostanze di scarto che accelerano l'invecchiamento. Con il miele alla curcuma, le proprietà calmanti, antibatteriche e antisettiche del miele, si mischiano a quelle antinfiammatorie e antiossidanti della curcuma.

Il sedano, ricco di vitamine B, C ed E, ferro, calcio, potassio e beta-carotene, protegge la pelle dall'invecchiamento dovuto ai raggi solari. Seven Hills è il frutto di sette spezie (i Sette Colli evocati dal nome) che vengono amalgamate e infuse fino a 15 giorni, in una miscela versatile, ricca di storia e tradizione. Dolci note di melograno e camomilla romana bilanciati perfettamente dalla freschezza di sedano, carciofo, rosa canina, ginepro e arancia rossa. Distillato con Vacuum Pot Stil “sottovuoto”, per eliminare l’aria e far evaporare l’alcol etilico a temperature inferiori, con un risultato più fine, elegante e con aromi più delicati, "incarna perfettamente quello che chiamiamo lo Spirito Italiano".  Marina del Nettuno

INGREDIENTI

30 ml Seven Hills Italian Dry Gin
30 ml bitter
30 ml sweet vermouth
20 ml tè infuso al limone e citronella
1 cucchiaino da tè di miele alla curcuma
4 parti di un gambo di sedano

 Christian Costantino BartenderChristian Costantino Bartender

PREPARAZIONE


Versare in una boccia: un cucchiaino di miele alla curcuma, il tè al limone e citronella, il Seven Hills Gin, il bitter, lo sweet vermouth e il sedano.

Fare sciogliere il miele, mescolando bene gli ingredienti.

Chiudere ermeticamente la boccia e lasciare riposare il tutto per un'ora minimo, a seconda di quanto si voglia più o meno intenso il profumo di sedano.

Prima di bere, togliere le parti del gambo di sedano, che può essere mangiato a parte o asciugato ed essiccato, per farne una polvere.

Mescolare con del ghiaccio e filtrare in una coppa precedentemente raffreddata. Decorare con fettine di sedano.