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Drink: Largo9 di Veronica Costantino

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drink LARGO9 di Veronica Costantinodrink LARGO9 di Veronica Costantino

Vi abbiamo presentato qualche giorno fa sul nostro quotidiano il nuovo Largo9 di Firenze, locale incentrato sul connubio fra arte bianca e mixology. Qui  vi segnaliamo e raccontiamo un drink che la barmanager Veronica Costantino ha dedicato al luogo dove lavora. 

DRINK: LARGO9

INGREDIENTI


50 ml Ginarte
20 ml Acqua di Cedro Nardini
15 ml succo di limone
10 ml sciroppo homemade di basilico e pepe rosa del Sichuan
Scortese Pura Tonica Botanica
per guarnizione: germogli di aglio e fiori eduli

 LARGO9LARGO9

 

PREPARAZIONE

 

Per lo sciroppo homemade: portare a ebollizione del basilico fresco con del pepe rosa del Sichuan.

Aggiungere zucchero con rapporto 2:1 e lasciare raffreddare.

Versare tutti gli ingredienti, tranne la Scortese Pura Tonica Botanica, in uno shaker, quindi shakerare energicamente e filtrare in un bicchiere tumbler alto.

Versare delicatamente la Scortese Pura Tonica Botanica fino a riempire il bicchiere e decorare con germogli di aglio e fiori eduli.


Largo9 è il signature cocktail del nuovo locale fiorentino di cui Veronica Costantino è la bar manager e che ne racchiude un po' l'essenza, caratterizzato da un gusto fresco, speziato, agrumato e botanico. Il corpo del drink si basa su una buona dose di Ginarte, miscelato con acqua di cedro, uno sciroppo homemade di basilico e pepe rosa del Sichuan, che regala una leggera speziatura, una punta di limone. Il  tutto colmato dalla Scortese Pura Tonica Botanica, frutto di un mix di ingredienti inedito per un gusto deciso, all’insegna della naturalità, dell’italianità e dell’unicità. Una tonica,della trevigiana Bevande Futuriste, realizzata con aromi naturali di lemongrass, cardamomo nero, timo, estratto naturale di tè verde e chinino naturale. Una tonica scelta dalla bartender per esaltare le note speziate e botaniche del drink e le botaniche presenti nel gin.

La decorazione con germogli di aglio e fiori eduli richiama i profumi e l'identità del locale, che nasce con due anime: cocktail bar e la pizzeria gourmet con la direzione di Gabriele Dani.  Leggi il nostro articolo di presentazione https://qbquantobasta.it/chef-ristoranti/pizza-gourmet-con-gabriele-dani

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