Che ne dite di un Negroni "divino"?
Alessandro di Fabrizio, bar manager di Mila a Pescara, senza false modestie, ci propone oggi un Negroni divino. Un twist sul cocktail Negroni, con il gin più consono a questo grande classico, il Seven Hills Italian Dry Gin, con le sue botaniche romane (carciofo, finocchio e sedano, tipiche delle campagne romane e dei piatti culinari romani, ma ci sono anche naturalmente ginepro, miele e salvia). Una versione dry, agrumata e ossidata, del classico drink italiano best seller nel mondo, che ruota intorno alle note fresche e fruttate perfettamente bilanciate del Seven Hills Gin e quelle amaricanti dell'immancabile bitter, in questo caso quello prodotto dalla - sempre romana - Pallini.
Per rendere il Negroni 'divino' si fa invece tappa in Sicilia, da Pierpaolo e Beatriz, con il loro sorprendente vino Grillo, frutto di macerazioni di diverse annate, che aggiungono note di frutta gialla matura con sorprendente equilibrio tra acidità, morbidezza e ossidazione. Per rendere il drink ancora più piacevole e profumato, ecco un cordial di mandarino tardivo...
INGREDIENTI
30 ml Seven Hills Italian Dry Gin
30 ml Bitter Pallini
20 ml Vino bianco Il Litro di Pierpaolo e Beatriz
10 ml cordial di mandarino
PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass e miscelarli, per raggiungere la giusta diluizione e temperatura.
Versare il tutto in un bicchiere Old Fashioned con un cubo di ghiaccio cristallino.
Decorare con fondente di camomilla e zest di limone.
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