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Basil 75 un twist in chiave giappo del French 75

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drink BASIL 75 di Riccardo Martellucci ph. by Miro Carusodrink BASIL 75 di Riccardo Martellucci ph. by Miro CarusoUn twist, una rivisitazione in chiave giapponese per il classico French 75, realizzato da Riccardo Martellucci, bartender di QVINTO a Roma, un drink pensato per la fascia di aperitivo, ma anche per un food pairing delicato e fresco. L'aroma dolce e floreale del Roku Gin si sposa con la freschezza del bergamotto e del basilico, creando un cocktail fresco e molto piacevole al palato, con la bollicina del Franciacorta a donare una nota di brio ed effervescenza.  Roku Gin, distribuito in Italia da Stock Spirits e di recente protagonista della campagna Alive with the seasons of Japan è un Gin premium, prodotto con 6 botanicals giapponesi, raccolte nel momento dello Shun, ossia il momento di massima fioritura. In primavera vengono raccolti i fiori e le foglie di Sakura. In estate viene raccolto il tè Sencha e il tè Gyokuro, in autunno il pepe Sansho e in inverno lo Yuzu. Il meglio di ogni stagione, raccolto, infuso e distillato. I

QVINTO, nel parco di Tor di Quinto, zona Roma Nord: un ristorante al piano terra, con griglia e pizzeria, un ampio dehors con il fornito bar e una terrazza per aperitivi ed eventi in poco tempo diventato uno dei luoghi must to br della zona.

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BASIL 75. BARTENDER: Riccardo Martellucci

Riccardo Martellucci bartender ph. by Miro CarusoRiccardo Martellucci bartender ph. by Miro Caruso

INGREDIENTI


6 cl Roku Gin
3 cl succo di limone
2 cl sciroppo di bergamotto
6 foglie di basilico
Albume
Top Franciacorta Brut

Bicchiere: Tumbler alto
Garnish: foglia di basilico e una rondella di lime essiccata

 

PREPARAZIONE


Versare il Roku Gin in uno shaker con il succo di limone, lo sciroppo di bergamotto e le foglie di basilico.

Pestare il basilico con un mudler, versare l'albume e shakerare il tutto vigorosamente.

Filtrare il drink con un colino, per eliminare tutti i residui del basilico e versare nel bicchiere tumbler alto.

Completare con del Franciacorta Brut a colmare e decorare con basilico e una rondella di lime essiccata.

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