cibo, vino e quantobasta per essere felici

Cronache della vendemmia 2017

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Giovedì 24 agosto 2017, ci scrivono dall'azienda Livon, con ben dieci giorni di anticipo rispetto all’anno scorso, abbiamo dato inizio alla vendemmia nei nostri vigneti di Ruttars nel Collio. Un notevole calo di produzione, ma si prevede un’annata memorabile. Questa stagione vitivinicola è stata caratterizzata da un germogliamento precoce e questo fattore, ma soprattutto il calo termico che ha portato la colonnina di mercurio a temperature inferiori allo zero, hanno causato un contenuto danno ai vigneti di fondovalle, determinando un inevitabile calo della produzione. Fortunatamente le alte temperature di questa estate sono state compensate da alcune piogge che hanno garantito il giusto apporto di acqua nelle nostre vigne. Questa parte finale d’estate ci sta regalando delle splendide giornate soleggiate e ventilate, con uve sane per la perfetta escursione termica tra giorno e notte, fattori positivi determinanti per vini bianchi equilibrati, aromatici e un ottimo grado zuccherino. In questi giorni partiremo con la vendemmia, in anticipo, sia nella nostra azienda in Toscana  (Borgo Salcetino) sia in Umbria (Fattoria Colsanto) dove si prevede un’ottima annata ma con un calo di produzione superiore al Friuli, per la scarsa piovosità.  Auguri dalla redazione che tutto prosegua per il meglio! Con tanti cin cin!

Salva


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.