Colsanto: Livon investe e promuove enoturismo in Umbria
COLSANTO: LA FAMIGLIA LIVON INVESTE E PROMUOVE L’ENOTURISMO IN UMBRIA. Dal 2001 l’Azienda Fattoria Colsanto è in crescita esponenziale nel promuoverela cultura del vino e la piacevolezza di esplorarne i retroscena e le storie in un ambiente affascinante.
La Tenuta ColSanto è situata nel cuore della Strada del Sagrantino, circondata dai suoi vigneti a ventaglio. 20 ettari a vigneto con impianti di 7500 piante per ettaro di uve Sagrantino, Sangiovese, Montepulciano, Trebbiano spoletino, Merlot. L’ingresso iconico del viale di cipressi accoglie e accompagna dolcemente al cuore dell’azienda dove sorge lo storico casale del ‘700. Un intero complesso ristrutturato che si inserisce perfettamente nel paesaggio.
La famiglia Livon in venti anni di lavori e grandi investimenti, grazie all’audacia imprenditoriale e al buon gusto, ha trasformato il manufatto del XVIII secolo anche in wineshop con due attrezzatissime sale degustazioni che godono di una vista privilegiata e suggestiva sulla Valle Umbra laddove sorgono definiti i borghi medioevali di Assisi e Spello.
L'accoglienza Livon. Per valorizzare in modo ottimale il potenziale enoturistico del territorio, si è investito molto anche sull’accoglienza, implementando la struttura ricettiva da 6 a 12 camere, con suites e appartamenti, tutte finemente arredate e dotate di ogni confort, per un’esperienza di relax in piena campagna ma con una soluzione strategica per spostarsi ed esplorare il territorio. L'area piscina, situata nella parte più alta dell’azienda, è accessibile esclusivamente ai residenti del B&B.
Anche in Umbria la filosofia produttiva della famiglia Livon impiega riserva particolare attenzione alla sostenibilità in materia di vigneto e filiera produttiva, con una gestione agronomica innovativa del vigneto. La cantina è stata ampliata con un’area dedicata alla vinificazione delle Riserve e all’appassimento dell’uva. I
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .