Cocktail con Rosolio Bergamotto

Italicus Rosolio bergamotto food pairing

Daniele Gentili, uno dei più influenti mixologist italiani, ha ideato alcune ricette con un tocco di Rosolio di Bergamotto ispirate alla bella stagione. Le creazioni seguono la filosofia del “food pairing”, l’arte di abbinare il cibo a uno spirit, creando sfumature inattese e contrapposizioni di sapori armoniosi. Per esempio con ITALICUS SPRITZ, il cocktail dal gusto estivo che unisce le bollicine frizzanti del prosecco alle note agrumate del bergamotto e ai sentori floreali di rosa e lavanda, e ITALICUS CUP, aperitivo che con il suo gusto fresco e le delicate note agrumate del pompelmo rosa, crea il connubio che richiama leggerezza e spensieratezza estiva.

ITALICUS SGROPPINO è un dessert fresco e leggero per il fine pasto, con sorbetto al limone o in alternativa all’arancia.Sorbetto al limone o in alternativa all’arancia.

INGREDIENTI

• 2 parti di ITALICUS Rosolio di Bergamotto
• 1 pallina di sorbetto al limone o all’arancia
• 1 parte di Prosecco DOC.

PROCEDIMENTO

Posizionare il sorbetto in un Thumbler basso o in una Coupette e aggiungere l’Italicus e il prosecco.
Decorare con una grattugiata di scorza di limone fresco per aggiungere un tocco agrumato in più.

 

 

 

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