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Centenario prime viti Cartizze la Tordera

Per il centenario delle prime viti del Cartizze de La Tordera Prosecco, un traguardo importante per la famiglia Vettoretti, sono stati creati tre percorsi di degustazione e visita del territorio e della nuova cantina con oltre 4000 mq dedicati a show room, wine shop e wine tasting. Le prime viti furono piantate dal bisnonno Bepi sul colle Tordera. Ed è su quell’altura, conosciuta in passato per un roccolo frequentato dai cacciatori di tordi, che affondano le radici dell'azienda agricola La Tordera, una delle più dinamiche del distretto del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Grazie a un progetto architettonico funzionale, all’insegna della sostenibilità ambientale certificata CasaClima
Wine, La Tordera ha raddoppiato la propria superficie e inaugurato nuovi spazi per l’ospitalità, gli eventi, la vendita e le degustazioni. 

Tre, come su accennato le formule di accoglienza: 
- la formula Happy Prosecco Experience con  breve introduzione al territorio, degustazione di 4 vini di cui vengono presentate le diverse zone produttive, le tecniche di cantina e la filosofia aziendale del Natural Balance. 
- la Natural Balance Experience, un’immersione nel cuore pulsante della vita produttiva dell’azienda per  conoscere ogni fase della produzione, dal vigneto alla degustazione. 
- Con Prosecco Adventure Experience la visita può diventare un vero e proprio itinerario creato su misura, sviluppato nel territorio, tra sport, storia e cultura. Tre le opzioni a scelta, alcune si sviluppano anche all’aria aperta, percorrendo a piedi o in sella alla bici i sentieri tra i filari delle viti aziendali, intervallate da degustazioni guidate. Le visite sono curate da uno dei responsabili dell’azienda che spiegherà anche l'ambiente particolare di queste colline, a ridosso delle Prealpi, con pendenza che raggiunge in alcuni punti il 70% rendendo impossibile l’entrata nei vigneti dei mezzi meccanici. I vigneti La Tordera sono quindi lavorati a mano e con un’attenzione particolare alla biodiversità, salvaguardata grazie alla manutenzione del bosco. Dei vigneti si occupano oggi, Gabriella, Renato, Paolo, che rappresentano la quarta generazione, insieme al padre Piero e alla madre Mirella. La vigna secolare è ancor oggi produttiva e grazie alle sue uve si produce il Cartizze Dry La Tordera, quest’anno anche in versione “limited edition” con etichetta celebrativa del centenario. Oltre al Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG de La Tordera, l’Otreval Brut Rive di Guia il, Tittoni Dry Rive di Vidor, il Serrai Extra Dry, il Brunei Brut.

La famiglia VettorettiLa famiglia Vettoretti

La Tordera: via Alnè Bosco, 23, Vidor TV

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